Страна невыученных уроков

«Министерство обороны России показало «неоспоримое подтверждение» сотрудничества США и «Исламского государства». Сразу же выяснилось, что это скриншот мобильной игры. Минобороны удалило изображения из фейсбука и твиттера, но телеканал «Россия 24» успел показать сюжет с теми же самыми скриншотами.

Конфуз и позор! Непозволительное головотяпство! Наказать в министерстве обороны всех снизу доверху! Полноте. Неужели в стране, где образованием командует сильно воцерковленная дама, а права человека защищает высокий полицейский чин, культурой заведует человек, отрицающий научность истории, даются награды за пропаганду средневековых заблуждений об устройстве мира, кого-то можно удивить безалаберным отношением к работе мелкого клерка. Пусть даже он работает в министерстве обороны.

Ну, пристроил тебя папа на не пыльную работку по ведению страничек в соцсетях к своему приятелю (родственнику, однокласснику, соседу по даче – возможны варианты). Сидишь ты скучаешь изо дня в день (это ж не свой блог вести, где крутиться каждый день надо), чтобы хоть как-то себя занять, гоняешь танчики на айфоне. И вдруг приходит какой-то чувак (что он мой начальник?) и распоряжается разместить «красивую картинку» к «вот к этому тексту про Сирию». За незнанием истории, географии, геополитики и прочих дурацких премудростей ты смутно представляешь где это, в чем там проблемы и что там сегодня происходит. Зато на дисплее твоего гаджета разворачивается захватывающее сражение с вражеским конвоем. Чувак-начальник же не стал уточнять, где ты эту картинку должен взять, какой она должна быть свежести и насколько обработана в фотошопе.

Вот и получи. Талантливый микс из скринов игрушечного симулятора войнушки с реальными фото, сделанными в другом месте другой армией с другим противником (иракская атака вместо сирийской, Фаллуджа вместо Абу-Кемаля, 2016 год вместо 2017 – кто их там разберет). Формально, чей-то деточка даже приказа не нарушал: тот ему вряд ли давали письменно, с подобающей инструкцией. Пусть скажут спасибо, что туда же не был присобачен гигантский (длиной 4,5 км) самолет из предыдущего фейка минобороны про сбитый истребителем малазийский боинг или злополучный распятый мальчик из сводок зверств жидо-бандеровцев с юго-востока Украины.

Опять же радует то, что виновник этого ляпа играл на работе в современную стрелялку, а не участвовал в битве при Фивах или осаде Ла-Рошели. А то оказалось бы, что конвой исламистских террористов был атакован и уничтожен ураганной российской конницей или полупьяными гренадерами (мушкетеров же у нас отродясь не водилось).

А что, и это схавали бы. Кто сейчас правду от вымысла отличить может? Очень немногие. Двойки же ставить непедагогично, как и наказывать высоких начальников за дурь подчиненных. Ну уволят этого болвана. На его месте новый тут же появится.

Источники: meduza.iointerfax.ru, Картинки: lenta.rustilniykamen.comneznaika.pro

  • soveren

    Лично мне претит ироничность автора, с сарказмом выдающего фразы «Конфуз и позор! Непозволительное головотяпство! Наказать в министерстве обороны всех снизу доверху!» Потому что это событие — знаковое, звонок о том, что в МО РФ полный бардак и коррупция, или — коррупция, и, как следствие, полный бардак — кому как нравится. Рыба гниёт с головы. Наказать надо всех, кто прямо или косвенно виновен в этом конфузе. И именно сверху и донизу. Иначе порядка не будет.

  • Игорь

    Налицо явная провокация, зачем было выкладывать скриншот из игры среди нормальных фотографий!? Кто то, тупо решил подставить МО РФ.

  • adianon

    Просто денег нет на более качественную подделку, или были такие размышления — зачем тратиться на серьёзную подделку если зритель съест и это.

  • Михаил Александрович

    Ничего особо страшного не произошло, везде же люди работают, как говорили в одном из наших сериалов про милицию ) вот и здесь ещё раз доказали, просто кто то заигрался на компьютере и попутал виртуальность с реальностью, жаль только что ошибка была на рабочем месте.

  • Роман

    Количество ошибок которые допустили за последние годы в медиапространстве представители нашей страны единичны и даже в сравнении не стоят с сотнями ляпов из-за границы. Просто к выдумкам из уже все привыкли, а у нас рассматривается как ЧП.

Другие материалы рубрики: