Стрелочник, он и в Америке стрелочник

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки подтверждает упразднение поста координатора по санкциям.

Похоже, в США уже окончательно запутались в хитросплетениях внутренней и внешней политики. Причем настолько, что стали искать виновных буквально повсюду. Власти предержащие, так и не сумевшие свалить нового Президента за 10 месяцев, прошедших с момента его вступления в должность, решили обратить внимание на более мелкую «рыбешку».

На днях Рекс Тиллерсон, аж целый госсекретарь США, снизошел до вопросов кадровой политики в Госдепе и таки упразднил должность координатора по санкциям. Занимавший ее чиновник имел достаточно высокий дипломатический ранг посла, но был послан куда подальше, как не справившийся с поставленной задачей. Его должность ликвидировали, а функции надзора и координации решили передать другому ведомству: в офис по политическому планированию. Куратором станет чиновник рангом пониже – видимо, и спрос с него будет поменьше.

Ну а что, вполне логичное решение, когда табурет под собственной пятой точкой предательски шатается, а в воздухе отчетливо пахнет паленым. В таких случаях всегда нужно искать крайнего. И не просто искать, а очень быстро и результативно. Или назначать.

Больших дядек из Госдепа не волнует, что экономические санкции не работали вообще никогда и ни при каких условиях. Главное – отвлечь внимание от себя и занять умы избирателей и въедливой прессы любой темой, где они лично не фигурируют. Тем более что на днях всплыла очень некрасивая афера по так называемому «российскому досье» Трампа.

На поверку оказалось, что вся эта деза была организована Хиллари Клинтон и Ко. Никакого досье в природе не существовало вовсе. О чем неоднократно говорили представители российского МИДа. Но кто же на Капитолийском холме станет слушать голос Кремля, когда перед носом маячит перспектива найти его руку…

Теперь же виновные обнаружены и даже уволены. Всё, Госдеп может спать спокойно: как только новый куратор вступит в должность, антироссийские санкции тут же начнут работать. Ну а если не начнут, то можно еще раз уволить куратора и передать его функции дальше. Или ниже. Вплоть до уборщицы.

Источники информации и картинок: tvzvezda.rudaryabiography.ruhelp-74.ru

  • Игорь

    Так пусть назначают и увольняют этих кураторов для видимости, если потлруному там не могут, главное чтобы наш реальный сектор экономики они не трогали своими списками и действиями

Другие материалы рубрики: