Стриптиз для покойника

97bf586c083a18a97f6ba1d283e1925fСтриптиз возле гроба с покойником. Как вам понравятся такие проводы на тот свет? Конечно же, в христианстве это — кощунство. В буддизме и даосизме несколько иные взгляды на жизнь и смерть. Именно поэтому в некоторых провинциях Китая считают, что именно так и надо прощаться с усопшим — весело и громко! Причём, для его же блага, как бы это странно ни звучало.

Кто изначально придумал такую традицию – неизвестно, но считается, что чем больше людей придёт на прощание с умершим, тем удачнее сложится его судьба в загробном мире. Поэтому, китайцы пошли самым надёжным путём Что, как не какое-нибудь яркое, а тем более — эротическое зрелище, может привлечь максимальное количество зевак? Похоронные увеселения даже стали бизнесом. Ещё в 2006 году в провинции Цзянсу полиция арестовала пятерых предприимчивых дельцов, которые занимались организацией стриптиз-шоу на похоронах. Бизнесменов обвинили в устройстве «неприличных представлений».

А недавно в Интернет попали любительские эротические фотографии с похорон в провинции Хэбэй, где девушки во время танцев снимали нижнее белье. На снимках было видно, что за стриптизом наблюдают и дети. Именно поэтому на странноватое ритуальное мероприятие и обратила внимание полиция. По результатам проверки организатору «похоронного шоу» был назначен административный арест на 15 суток, а также штраф в 70 тысяч юаней (около 11,3 тысячи долларов).

В середине апреля 2015 года стало известно, что подобная практика проведения прощальной церемонии распространена также на Тайване. Точнее, стало известным это давно, просто подобные мероприятия широко не афишировались. А местная жительница по фамилии Цзянь (Jian) огласки не испугалась, поэтому и пригласила на похороны мужа двух стриптизёрш Очевидно, очень уж любила покойного супруга, именно поэтому, «решила позвать танцовщиц, чтобы проводы в последний путь стали для её мужа незабываемыми». Как это воспринял покойный, он, конечно же, не расскажет, но то, что его похороны долго ещё будут вспоминать зрители — наверняка.

После двух этих последних случаев, министерство культуры Китая и решило законодательно запретить эротические танцы на похоронах. Представители министерства заявили, что правительство страны осуждает подобные выступления за разрушение социального климата.

Источники: ukranews.comespreso.tv. Фото: vesti.az

  • Юлия Скиба

    Меня эта история очень повеселила. Нужен покойнику стриптиз или нет — не нам решать. А вдруг он был креативным человеком?

  • Ирина

    Слов не находится просто, не понимаю зачем такое делать, умершему человеку уже все равно. Странное какое-то у них мировоззрение. У каждого свои причуды.

Другие материалы рубрики: