Студенты Кембриджа всесторонне хороши

24121984В представлении простого абитуриента прославленный Кембриджский университет находится где-то в другой реальности. Величественные здания университетских корпусов, идеально постриженные зелёные газоны, старинные библиотеки – так выглядит английская альма-матер для самых сильных и целеустремлённых студентов. Казалось бы, учащиеся Кембриджа непременно должны быть неисправимыми «ботаниками», которые спят в обнимку с учебниками, грезят параболическими уравнениями и даже в повседневной жизни наряжаются в строгие костюмы. Но, оказывается, студенты вуза для избранных – те ещё озорники! И ничто человеческое им не чуждо…

На днях в Кембриджском университете состоялся ежегодный – ну, очень «серьёзный» – конкурс для студентов Cambridge Best Bums Competition. Цель мероприятия – определить учащегося, которого природа наградила самыми красивыми ягодицами. Да-да, на состязании в пресловутом Кембридже оценивались не знания, не таланты, не способности студентов, а их выдающиеся части тела – те, откуда ноги растут. Что ж, согласно утверждению классика, в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А заодно и пятая точка!

В числе победителей оказались пять девушек и пять молодых людей. Участники должны были продемонстрировать на конкурсе фотографии, на которых они запечатлены либо в нижнем белье, либо в чём мать родила. Девять из десяти финалистов предпочли покрасоваться в костюме Адама. Лишь одна застенчивая студентка сфотографировалась, прикрыв своё ценное «достижение» скромными плавками. И правильно! Должна же быть в женщине какая-то загадка?

32902073Откровенные снимки конкурсантов были опубликованы в студенческом издании The Tab. Каждая фотография «мадам сижу» сопровождалась глубокомысленным комментарием, например, «Противник традиций Филипп бросает вызов концепции совершенных форм Да Винчи». Вот они какие, студенты Кембриджа! Даже фото «места пониже спины» они с лёгкостью могут связать с искусствоведением.

Фотовыставка «пятых точек» – это, как ни странно, не эксперимент отчаянных студентов, а прямо-таки добрая английская традиция. Подобное соревнование, именуемое Rear of the Year («Зад года»), уже существует в Великобритании с 1976 года – целых 40 лет! Типичный англичанин, несмотря на присущие ему изысканные манеры и сдержанность, по всей видимости, страшно скучает без приключений на свою… голову.

Студенческие годы – это не только время лекций и сессий, но и пора бесшабашных поступков и шальных идей. Чего только не вытворяют студенты, как только не чудят! Правда, похвастаться титулом «Лучшие ягодицы университета» могут лишь единицы, лучшие из лучших, не только и не столько умом… Да и, пожалуй, только избранные могут по достоинству оценить своеобразный английский юмор – признак изощрённого ума.

 

Источники: thetab.comdni.rulenta.ru. Картинки: ki.ill.in.uanashaplaneta.su.

  • Сергей Остапенко

    Студенты они и в Кембридже студенты, то есть люди, которым нужно расслабиться после утомительной учебы. И подобные конкурсы подходят для этого лучше всего. Тут и борьба с комплексами и веселье, да и юмор тоже на уровне.

  • Morano M

    К конкурсам всевозможных мисс все уже давно привыкли, а конкурс ягодиц удивляет. Сомнительное достижение для победителя.

Другие материалы рубрики: