Сулишь народу медный грош — и делай с ним, что хошь!

1478283964

В России с 2014 года устойчиво растёт бедность, но правительство приложит усилия к тому, чтобы труд был достойно оплачен, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе выступления на инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Констатация факта, неизвестного, пожалуй, лишь детишкам ясельного возраста, да и те уже на себе ощутили, каково это — весь день ходить в одних подгузниках! Остальные разумные россияне научились реально оценивать свои возможности и экономят, где только могут. Тем же, кому пока ещё не удалось постичь всю глубину пропасти, куда власть предержащие упорно подталкивают простой люд, приходится пенять на себя.

Поддавшись панике и скупив по бешеным ценам конца 2014 все нужные и ненужные электроприборы и гаджеты, они растратили вдвое обесценившиеся сбережения, а теперь с недоумением начинают замечать: сколько ни трудись, заработанного в поте лица едва-едва хватает до следующей зарплаты. Ну, а та буквально улетучивается за пару-тройку походов за продуктами — какие уж тут, к едрене Фене, накопления!

Именно эти работники и находятся всего в шаге от пресловутой «черты бедности», причудливым зигзагом извивающейся по всей территории страны. За нею оказались целые регионы, на которые правительство, как всегда, собирается переложить выполнение собственных обещаний. И даже доведение МРОТ до прожиточного минимума положения не исправит – недаром расчёт стоимости этого набора продуктов и вещей давно стал темой сатирических скетчей! Причём это всего лишь план, созревший в премудрых головах нашего правительства, и которому вряд ли суждено сбыться.

Не менее странно выглядит обвинение несмышлёного народа в непонимании сути страховой пенсии. Нам завуалировано намекают: полученные в конвертах серо-черные денежки не дадут в будущем прибавки к пенсии. Вице-премьер правительства поёт не хуже лисы Алисы с бэк-вокалом кота Базилио, уговаривавших Буратино: «Несите ваши денежки…» Да только массы, наученные горьким опытом, уже не столь наивны.

Не надеясь на родное государство, что, впрочем, уже традиционно, российский люд изыскивает способы выжить, опираясь только на свои силы. А уж смекалки нашему народу не занимать! В стране, где буквально под ногами лежат несметные сокровища, ушлые люди находят-таки пути обогащения. Кто-то роется в мусорных ящиках и на свалках, а кто-то — в отработанных горных отвалах. Например, недавно на Урале в этих самых отвалах умудрились найти огромный изумруд весом более килограмма. Вот только продать его не получилось – государство и тут своего не упустит! И пусть бедолаге, нашедшему изумруд не повезло, задержали его. Зато екатеринбургские ОБЭП с СОБРом при деле, особо и не напрягаясь: провели операцию – глядишь, премию отхватят: будет с чем в супермаркет сходить! А другие пусть копаются, может ещё что-нибудь ценное отыщут, чем государство порадовать.

Источники информации и картинок: ria.runewstube.ru

  • Вол Наталья

    Эх, ребята, нам ли жить в печали! На огороде — еда, в лесах — деликатесы и свежий воздух. Ночью мелатонин выработали, а утром съели. Вот.

  • Лариса Фролова

    Я вообще в пенсию не верю. Всё равно вывернут так, что хоть и отработал сорок лет, ни хрена не получишь!

  • ladosha

    На государство надейся, а сам не плошай!

Другие материалы рубрики: