Священник или сутенёр?

Выражение «неисповедимы пути Господни» приобретает особый смысл в свете того, что произошло со священником из храма святых апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области. 2 августа он отбыл в отпуск, собираясь посетить монастырь в Подмосковье, и пропал. Поскольку своей супруге 39-летний отец Николай ничего более не сообщил, та спустя несколько дней забила тревогу и обратилась в полицию с заявлением: так, мол, и так, пропал батюшка, а из особых примет — ряса, борода и рюкзак.

Надо сказать, что ни с приёмом заявления, ни с розыскными мероприятиями полиция не тянула: как-никак, пропало духовное лицо! Но результат этих самых мероприятий обескуражил всех: священник нашёлся мгновенно, но где… Не иначе как демоническая сила вмешалась в дела паломника, завернув дорогу из Подмосковья прямиком на Витебск, из храма — в бордель. Отца Николая задержала белорусская милиция в ходе облавы на притон с проститутками!

Это был ужасный удар, но несчастная супруга устояла. Мало ли что — наверняка подумала она — поди, отправился батюшка заблудшие души спасать! Подробности, сообщённые СК прокуратуры, оказались шокирующими: по их формулировке, «мужчина был не клиентом», а «собирался вывезти в город Санкт-Петербург женщин».

Попадья впала в транс, епархиальное начальство — в ступор. Официальный представитель областного управления СК Белоруссии Светлана Сахарова развеяла последние надежды потрясённого духовного начальства и травмированного семейства. Она заявила, что в отношении отца Николая возбуждено уголовное дело «на основании материалов, поступивших от сотрудников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и торговле людьми».

Говоря человеческим языком, батюшка подозревается в сутенёрстве, потому что набирал проституток в Витебске для вывоза за границу! Теперь ему грозит тюремный срок от семи до десяти лет и конфискация имущества.

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 Уголовного кодек…

Posted by Светлана Сахарова on Samstag, 5. August 2017

Пока прихожане, начальство и семья задержанного с вытаращенными глазами пытаются переварить эту новость, воображение рисует странные картины. За какие границы собирался вывозить проституток отец Николай? За границы реальности? Как он умудрился в своей деревне стать асом сексуальной торговли? Если обвинения верны, это не отец Николай. Это просто дон Карлеоне и Джеймс Бонд в одном лице, и такого гения маскировки немедленно должны взять на работу разведка, контрразведка и госбезопасность!

Источники информации и картинок: lenta.ru, 47news.ru, lenta.ru, fishki.net

  • Morano M

    По-моему, всё банально, батюшке, как и всем остальным, нужны деньги. Интересно другое, почему духовное лицо для полиции в приоритете.

  • Анна

    Да какая это религиозная суть, это все один человек и, кстати, вина его еще не доказана. Как говорится в пословице «в семье не без урода», но опять же это нужно доказать.

  • adianon

    Вот и раскрылась вся религиозная суть, к вере нужно относиться с сознательностью и собственным пониманием, а не идти на поводу у прогнивших служителей затхлой церкви.

  • Наталия Марыняк

    Все смешалось в государстве и не отделить зерна от плевел. До Бога далеко, так почему бы не пошалить попу на грешной земле со всеми удобствами- покаяние, раскаяние, исповедь и отпущение грехов. И так до бесконечности. Какая разница- в борделе, за границей, самое главное,в своем приходе не засветиться по «аморалке».

Другие материалы рубрики: