Сюрприз не для киндер

11127Британские наркодилеры нашли новый способ расширения рынка сбыта своей продукции. Производители запрещённых препаратов, поразмыслив, решили, что скакать по облакам, сидя верхом на розовом единороге и разговаривать с феями достоин каждый член общества без исключения. Именно поэтому ирландские злоумышленники обратили свой взор на самых юных потомков кельтов.

Жертвой жажды наживы стал 8-летний мальчик. Маленький житель города Лимавади графства Лондондерри в Ирландии не подозревал, что, выпрашивая у отца любимое лакомство Kinder Surprise, вместе с нежным шоколадом, созданном при поддержке самых счастливых и здоровых альпийских коров, ему достанутся и наркотики. Во время игры с братом мальчик достал вожделенное яйцо, быстро справился с шоколадной скорлупой и вознамерился открыть заветный жёлтый контейнер. Но школьника ожидало разочарование — вместо забавной игрушки, созданной при поддержке несовершеннолетних китайских работников, из контейнера выглядывал небольшой мешочек со странным порошком. И хорошо, что ирландцы питают страсть к хорошему алкоголю (что, несомненно, делает их нашими побратимами по духу), и гораздо более равнодушны к запрещённым препаратам. Расстроенный мальчик принёс пакетик отцу. Мужчина, поразмыслив, подумал, что наркотики в детской игрушке – слишком сурово даже для ирландцев, которые потребляют 14,2 литра спирта на человека в год, и немедленно обратился в полицию.

maxresdefaultПрибывший инспектор Колин Шоу развеял последние надежды на то, что содержимое пакета на самом деле являлось сахарной пудрой. В Киндер Сюрпризе был самый настоящий метамфетамин. Учитывая, что Киндер Сюрприз — обожаемый детьми продукт, который производится с 1972 года, стоит немалых денег и позиционирует себя именно как лакомство для детей, находка в нем наркотика кажется нелепым розыгрышем. Представьте, если бы такой «сюрприз» попал в руки к ребёнку обычной 17-18-летней мамы, которая чаще смотрит на свою сигарету, чем на ребёнка

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и пообещали разобраться с ситуацией. Но как можно поместить пакет с метамфетамином в контейнер, предварительно не нарушив целостность шоколадного яйца и его упаковки? Впрочем, наркотики в детских конфетах встречаются не первый раз: в 2007 году жительница Новгорода вместо пластмассовой радости обнаружила в Киндер Сюрпризе экстази. Забавно, что при этом компания Ferrero, которой принадлежит бренд Kinder Surprise, в 2009 заняла первое место в рейтинге компаний с самой высокой репутацией.

 

Источники: molomo.ru, ru.wikipedia.org, newsru.com. Картинки: viktormironec.blogspot.commirfactov.com.

  • Ирина

    Хочется думать, что это розыгрыш или, что вероятнее, происки конкурентов. Вывод один: контейнер открывать в присутствии взрослых.

    • Morano M

      Вряд ли происки конкурентов. Большинство людей просто выбросили бы непонятный пакетик и забыли об этом случае. Хорошо, что ребёнок показал содержимое отцу, а не попробовал на вкус.

  • сергей

    Было бы чему тут удивляться. Если уж в желудке наркотики провозили, то в этих Киндерах детских сам Бог велел.

  • Игорь Буганков

    Да, до чего, только не додумываются наркоторговцы, чтобы перевозить свою отраву, но, как такое может попадать детям?

  • Maria

    По-моему, даже без наркотиков внутри, Киндер Сюрпризы – сплошная химия. Покупать их детям не стоит. Родителям пора прочесть состав.

    • Марина

      Киндер-сюрпризы слишком привлекают детей и как подарки многие покупают. Можно только надеяться, что ребенок покажет находку родителям. Ждет все-таки игрушку.
      Контейнер слишком удобен, чтобы прятать и распространять наркотики.

Другие материалы рубрики: