Так ли хорошо дома?

clintonВ гостях хорошо, а дома лучше. Как-то по умолчанию мы все считаем эту пословицу непререкаемой истиной. Но так ли это на самом деле? В гостях действительно хорошо, с этим вряд ли можно поспорить. Привечают, исполняют капризы гостя, в меру, конечно. Развлекают, наливают, в конце концов. А что дома? Всё то же, и всё те же. И хорошо, если жена молодая и очень привлекательная. А если она сексуальна, да не излишне, а в самую-самую нужную для мужика меру, то, конечно, домой стремиться стоит. А уж если жена терпелива и ласкова… То дома, безусловно, лучше.

К чему это? А вот к чему. Судя по всему, для экс-президента США Билла Клинтона перспектива возвращения домой не столь радужна, если его приходится уговаривать войти в самолёт для возвращения к родному очагу. Да не абы кому уговаривать, а действующему президенту.

Барак Обама посетил Израиль, куда прибыл на похороны бывшего главы государства Шимона Переса, скончавшегося на 94 году жизни. Компанию американскому лидеру также составил и Билл Клинтон. Это, конечно же, просто говорится, что составил компанию. На самом деле, Билл прибыл по приглашению принимающей стороны. В конце концов, для Израиля он, в бытность президентом, сделал немало.

И вот процедура похорон прошла, протокол соблюдён, пора домой. Президент США поспешил на аэродром, дел-то дома — куча. Но выяснилось, что подвыпивший Билл Клинтон никак не может расстаться со своими израильскими друзьями. Чем уж он там с израильтянами занимался, камера не зафиксировала, поскольку её объектив был нацелен на президентский самолёт и вошедшего в него Обаму.

Кричать «Билл, идём» и хлопать, привлекая на себя внимание Клинтона, Обама начал прямо из самолёта, куда уже успел и подняться по трапу, и снять пиджак своего официального костюма. Билл призыв президента проигнорировал. Немного позже терпение Барака Хуссейновича стало истощаться. Президент Штатов вышел на трап и заявил поддатому Клинтону «Идём! Мне надо домой», после чего тот, всё-таки, поднялся на борт.

Оно-то, конечно, не произошло ничего страшного, мало ли, какие мелкие недоразумения могут произойти между двумя президентами. Но для протокола ситуация была крайне неловкая и двусмысленная. Чем-то сродни бунту на корабле.

Да и понять Билла Клинтона чисто по-житейски тоже можно. Пусть и достаточно неприятным был повод для визита, но в Израиле его всегда принимали дружелюбно. Хорошо Биллу в Израиле. А дома — опостылевшая больная често- и властолюбивая жена. Сам-то он – мужчина, хоть куда. Но у неё, особенно после Моники, не забалуешь!

И опять включаться во все эти переезды, калейдоскоп городов и штатов, речи, фальшивые улыбки, и обещания, обещания. Так что, в гостях хорошо. И всё, и точка.

Источники: politikus.rupuls-planeta.rumpsh.ru. Картинка: mtdata.ru.

  • Лариса Фролова

    Эх, Америка, Америка… Не умеешь ты себя вести, зато народ потешить получается! Правильно Билл не хотел домой возвращаться!

  • nissan

    Посмотрел бы на вас,когда вам самим предстояло бы возвращаться из страны Иисуса и такого количества памятников к опостылевшей и совсем больной на голову и тело старушке-кандидату..

  • Елена Головина

    А вы видели как два кума домой возвращаются, когда один выпивший? А президенты что не люди? Они имеют такие же человеческие слабости как и мы.

  • Алёна Ярошевич

    Протокол протоколом, но не стоит уж так ко всему придираться. А если бы президент споткнулся, то это бы расценили как попытку побега? Видимо закончились темы для обсуждения.

  • сергей

    Если телевидение присутствовало при всем при этом, то понятно, что так вести себя не следовало ни одному, ни другому. А вообще в мире все знают, что американцы вести себя могут не совсем разумно.

  • adianon

    Привыкли всякие мелочи раздувать, если по существу — да какое нам дело до улетающих президентов, нужно за собой больше следить, тут больше подходит другая поговорка — про соринку в чужом глазу.

Другие материалы рубрики: