Танец с санкциями

2Да … в нескучное время мы живём, господа хорошие. Что ни день, то новые эпизоды, если не любимых сериалов, то действий наших разлюбезных политиков. Казалось бы, выходные, праздник Святой Троицы, но нет, не дремлет бдительное око, не расслабится рука. И вот вам — очередной шедевр отечественных героев появляется на свет. Вот он, долгожданный ответ «наших» на «их». В субботу, 30 мая, было официально объявлено о том, что МИД России направил списки «нежелательных» лиц в дипломатические представительства стран, граждане которых в эти списки попали.

Интересно что, конкретные фамилии не были озвучены. Перечень был передан, исключительно для удобства персон, в него попавших, чтобы они, бедолаги, напрасно не поиздержались, если, вдруг, надумают посетить нашу гостеприимную Родину. Вот, мол, мы вовсе не хотим ущемления демократических прав про обнародование персональной информации. Чтобы, дескать, персонам нон-грата не было стыдно, что их лишили чести посещать нашу Отчизну. Выглядит это как-то совершенно не серьёзно, поскольку Америка и ЕС ничуть не стесняются обнародовать имена «невъездных» лиц, причём самым бессовестным образом смеют ещё и аргументировать свой выбор. К слову, практически все попавшие в блэк-лист российские политики, приняли активное участие в возвращении Крыма под руку белокаменной. В первую очередь именно этим и объясняют свой чёрный список российских политиков и военных Запад.

В российский же список, в большинстве своём, попали бюрократы ЕС, а так же военные чины НАТО. Почти врагами государства Российского объявлены граждане 17 стран (из 27) Евросоюза. Интересно, что в список попал заместитель главы румынской государственной компании «Трансгаз», можно предположить, что за реверсные поставки газа в Украину. Также в списке 20 действующих и 10 бывших депутатов Европарламента. И, конечно же, запрещён въезд в Россию всяческим британским и прибалтийским шпионам.

Получив списки, зарубежные «коллеги» посмели требовать объяснений, на что справедливо получили пацанский ответ по понятиям: «Как вы к нам — так и мы к вам!». Да и вообще, есть ощущения что люди, попавшие в санкционные российские списки, скрытно или явно подрывают государственные устои нашей великой Родины. Может быть, кто-то из них распевает в караоке песенки о свержении нашего правительства, а может, и чего и похуже – посмели что-то высказать про САМОГО!!!

На сегодняшний момент счёт по спискам явно не в нашу пользу. В наших 89 человек, а в списках ЕС и США — 151. Правда, большую часть их списка составляют либо бывшие, либо номинально настоящие граждане Украины, которые напрямую участвуют в конфликте, но и все равно, это довольно обидно. Справедливость требует, чтобы счёт был хотя бы равный! А лучше — хоть небольшой, но перевес! 1Но партия санкционного пинг-понга ещё далека от своего завершения, что даёт возможность ответного хода. Есть мнение, что список надо расширить и распространить его на всех политиков и чиновников Европы и Америки, нечего им тут приезжать и отдыхать! Не дадим западным толстосумам скупить всю недвижимость и отдыхать на берегу нашего Северного Ледовитого океана и солнечных пляжах Магадана! Пусть маются в своих Ниццах, Монте-Карлах и Акапульках. Понаехали, понимаешь! Ступить негде от ваших лицемерных физиономий! И вообще Россия — для россиян, ну, или, в крайнем случае, для сербов!

Всё вроде бы верно, но вот только в глубине души, вертится чёртик сомнения. В основном — в адекватности наших чиновников от внешней политики, которые либо варятся в соку собственных амбиций, либо играют уж больно замысловатую шахматную партию, во время которой, в конечном итоге, страдает простой оболваненный обыватель.

Источники: tass.ruvesti.rutass.ruvesti.ruria.rutass.ru. Картинки: pricoliska.rupbs.twimg.com.

  • Таня Антонюк

    Для кого война, а для кого мать родная. Думаю, что это просто все афишируется для людей, а что на самом деле происходит знают только сами чиновники.

Другие материалы рубрики: