Танки вместо пенсии

1112Пока гарант стабильности и процветания российского народа так отважно борется на своём белом коне с террористами из Сирии, готовыми каждую секунду ворваться в Москву и ходить по её улицам со своими мусульманскими проповедями, народ, радостно идущий за хвостом его белого коня, сотрясает новая волна экономического кризиса.

«Дно кризиса достигнуто», — говорил министр Алексей Улюкаев в парламенте, пока ВВП во втором квартале, хоть и судорожно цеплялся за выпирающие животы депутатов, но все же падал и падал… И упал на 4,6% в сравнении с 2014 годом. Одновременно на арену вышла госпожа Инфляция, которая подросла на 15,6% годовых. Она пошепталась о чём-то с господином Кризисом, и политики анонсировали в 2016 году дефицит госбюджета в 2,184 трлн. Налицо — явные экономические проблемы в стране. Нужно грамотно распорядиться бюджетом.

К всеобщему облегчению, политики так и сделали — вложили бюджетные средства в самую необходимую для страны отрасль. На этой неделе воздушно-космические силы закупили 75 единиц военной авиационной техники, а за последнюю тройку месяцев министерство обороны приняло на вооружение ещё 2,4 тыс. единиц техники. К концу года планируется получить 16 боевых вертолётов. И все — из-за этих треклятых террористов! Кстати, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, убедительным голосом и с неизменно честным взглядом проговорил, что военные действия в Сирии нисколечко не обременяют бюджет России. С чего бы это? Расходы на вооружение связаны с учениями и проверками, и… (и тут Дмитрий неожиданно заговорил о погоде).

Нет, любящее правительство на неуклонно возрастающую нищету населения отреагировало незамедлительно. Не игнорировать же. Пенсионерам, которые пуще прочих напастей боятся террористов из Сирии на своих огородах, предложили с нового года проиндексировать пенсии. Их повысят два раза. Не В ДВА раза, а просто ДВА раза. Первый раз — на целых 4%, а второй — по результатам доходов пенсионного фонда. И прожиточный минимум для пенсионеров приподнять надумали. Аж до 10 тыс. 755 рублей!

f9c857e2db963ca61ba6417c457c12151335063aрОб этом с гордостью сообщила Ольга Баталина — глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Мол, где ещё такая забота о простом народе видана. Правда, повышение коснётся не всех. Депутаты решили, что работающие пенсионеры и так слишком много зарабатывают, и лишили прибавки зажиточных старичков. Что ж, против их доводов не попрёшь! Праздника жизни ждать долго не придётся — индексация пенсий вступает в силу уже с 4 февраля. В этот день людям трудоспособного возраста не рекомендуется ходить в супермаркеты. Они будут забиты пенсионерами, покупающими на свои пенсии красную икру, сигары и мартини. Ждать осталось всего чуть-чуть.

Единственный вопрос, волнующий пенсионеров — чем будут выдавать обещанные золотые горы? Дефицит бюджета в 2015 году ведь составляет 900 миллиардов рублей, скоро за триллион перевалит. Одним словом, не удивляйтесь, если увидите военный вертолёт возле супермаркета. Семён Семёны на него картошку покупает.

 

Источники: vz.rurussian.rt.comlenta.rurussian.rt.comru.euronews.comrussian.rt.comgazeta.rurussian.rt.com. Картинки: cmaki.ru (коллаж автора), aif.ruoperkor.wordpress.comBE.

  • Елена Головина

    Зато у пенсионеров гордость за свою страну, вон какая армия,
    даже Америка боится. Пусть еще похвалят своего президента, он им еще 4% даст,
    на полку для зубов, чтобы положить их туда с голодухи.

  • Лера Ершова

    То что творится сейчас с нашей экономикой, это просто нечто. Жалко пенсионеров, депутаты стараются на них экономить как могут.

Другие материалы рубрики: