Тебя уволят – а ты не болтай!

О том, что болтун – находка для шпиона знают, пожалуй, даже малые дети. Но депутаты Госдумы уже большие дядьки, им какая-то мелюзга, а тем более народная мудрость, никакой не указ. Они свято верят, что сами лучше всех знают, что нужно говорить и делать. Они ж избранные!

Ага, точно избранные. Народом. На ответственные должности. Чтобы служить государству и тому самому народу. Только вот про службу некоторые из выдвинутых напрочь забывают, едва получив мандат. И о том, что облеченное властью лицо не в праве разбалтывать государственные секреты, с которыми ознакомилось по долгу службы. А потому начальству этого самого лица постоянно приходится быть начеку, а порой еще и срочные меры принимать.

Такой вот самоуверенные товарищ, который на поверку оказался вовсе даже не товарищем, а форменным недоразумением, на днях был вынужден покинуть свой ответственный пост. Речь идет о должности первого зама председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда, которую в срочном порядке пришлось освободить Францу Клинцевичу. Инициатором ухода «по собственному желанию» стало командование Министерства обороны.

Недовольство военных вызвали комментарии депутата, щедро выдаваемые им в многочисленных телешоу и интервью. Видимо, возомнив себя звездой, депутат позабыл, что занимаемая должность накладывает на все его высказывания оттенок официальности. Мало того, что депутат выдавал в эфир собственную точку зрения, не совпадающую с государственной линией, он еще и секретные сведения разбалтывал.

Например, после трагедии со сбитым в провинции Идлиб российским Су-25 Клинцевич чуть не сорвал совместную операцию российских и турецких спецслужб по возвращению тела погибшего пилота Романа Филипова, заявив, что в этот самый момент сирийский спецназ движется к месту падения сбитого штурмовика.

В военном ведомстве сочли, что с такими болтливыми руководителями профильного комитета иностранные державы запросто могут расформировывать свои управления внешней разведки. За ненадобностью. Все военные тайны им и так станут известны. Даже еще раньше, чем о них дознались бы шпионы.

Источники информации и картинок: lenta.rucaricatura.ru

  • Альбина

    И хорошо, что убрали товарища, впредь может более жесткий подход организуют для избранников народных.

  • Вол Наталья

    Так он тоже по сети ползает. Реальность смешивается. Ну и вот.

  • Юра Ветер

    Да уж любят наши избраники попиарится на экранах телевидения, но нужно же в конце концов и меру знать.

Другие материалы рубрики: