Торговля подождет, а политика — нет

2Нет такого народа, которого бы я не мог бы посадить в Бастилию,- говаривал кардинал Ришелье. И был прав, черт побери!

Дошли длинные заокеанские ручки и до самого успешного мирового бизнес-проекта — ФИФА. Все туже закручивается интрига скандала по поводу вскрытых фактов коррупции среди футбольных чиновников, а тут ещё и выборы главы организации на носу. События разворачиваются стремительно. Вот и Австралия объявила о присвоении одним из бывших вице-президентов ФИФА Джеком Уорнером полумиллиона зелёных денег во время выборов страны хозяйки ЧМ 2022 года. А авторитетный глава УЕФА Мишель Платини призвал теперешнего главу ФИФА Йозефа Блаттера подать в отставку. Вовсю кружится хоровод вокруг предстоящего голосования, делятся голоса, звучат даже фразы о том, что некоторые представители ведущих стран готовы уйти со своих постов. В общем, красота, глаз радуется от стремительности раскрутки лихого сюжета.

1Тут и наш президент словечко замолвил по поводу, того что дескать нече своими загребущими американскими…кхе…граблями, трогать уважаемого Батлера. Но вообще то это не наше дело, но мы тут единым фронтом со всеми африками и азиями за нынешнего главу. К слову сказать, практически все официальные представители европейского футбола готовы голосовать против Батлера, которого уже окрестили Аль Капоне от футбола. Некоторые даже предлагают переименовать ФИФА в МАФИФА, поскольку как утверждают коррупция и вымогательство осуществлялось в организации уже на протяжении 20 лет. Как раз с того момента когда к рулю пришел нынешний руководитель.

Все бы это было не более чем интересно и где-то вызвало бы улыбку, если бы не последнее время звучащие высказывания, отдельных несимпатичных личностей, про лишения России права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. А вот тут уж извините, задели за живое. Тут уж не до смеха господа хорошие. И сразу же затрубили трубы, со всех сторон напали на злобных амерекашек и иже с ними европейцев штатные и внештатные глашатаи. Вмешательство в дела, куда вы лезете со своими законами! Сами вы соблюдайте свои законы и нече в чужой монастырь со своим уставом! В ответ звучавшие робкие попытки, что мол, мы тут по своим гражданам проводим расследование, отметаются слету. Все это ваши злобные происки. Достали вы нас санкциями так еще и этим хотите нам досадить. Руки прочь от уважаемых людей! Встанем грудью за свободное предпринимательство и инициативу!

3Видно в крови это у нас, впитанное с молоком матери и усвоенное благодаря пинкам жизненного опыта. Ну не считаем мы зазорным, получит благодарность от восторженных почитателей в виде определенного количества денежных знаков. Ну обычаи у нас такие, можно сказать традиции. По этому и более склонны прощать взяточников и коррупционеров, чем непримиримых политических оппонентов. Как говорится, торговля подождет, а политика нет.

Источники: ria.rulifenews.ru, tass.rulifenews.rulifenews.ru. Картинки: lifenewscontent.rulifenewscontent.rulifenewscontent.ru.

Другие материалы рубрики: