Тортовая маска для лица: косметология по-Касьяновски

cake1Михаил Касьянов, лидер политической партии ПАРНАС, являет собой личность противоречивую и неоднозначную. Информация о его деятельности, как и предположения о его связях с зарубежными государствами, регулярно появляется в прессе. У Касьянова есть свои сторонники, но немало у него и ненавистников. Недавно именно таковые совершили «атаку» на несимпатичного им политика.

Видеоролик с поражающим своей жестокостью нападением на Михаила Касьянова появился на YouTube в среду. На нем видно, как несколько мужчин «неславянской внешности» подошли к столику политика, когда он собирался потрапезничать в одном из московских ресторанов. Бесчеловечные преступники несли с собой торт, который впоследствии использовали в качестве главного оружия. Метким ударом, лишь по счастливой случайности не ставшим смертельным, мужчины обрушили килограммовый сладкий снаряд на лицо Михаила Касьянова. Если вы испугались за политика, сразу успокоим: он остался жив.

А если без шуток, то нет никаких сомнений в том, что инцидент это крайне неприятный. Возможно, его даже можно квалифицировать как причинение вреда имуществу и унижение достоинства. Но вряд ли можно всерьёз вообразить себе, что люди, швырнувшие в лицо человеку торт, хотели его убить. Тем не менее, cakeименно такое заявление написал лидер ПАРНАСа в правоохранительные органы: М. Касьянов попросил правоохранителей привлечь хулиганов к ответственности за то, что они создали угрозу его безопасности и жизни. Бывший премьер считает, что нападение связано с его политической активностью. Что, кстати говоря, вполне вероятно.

Полицейские квалифицировали случай лишь как административное нарушение, отказавшись возбудить дело о покушении на убийство политика. В тот же день они даже задержали нескольких подозреваемых в зверском метании торта в лицо Касьянова, однако последний не смог опознать среди них своих обидчиков. Также он посокрушался о том, что у него нет государственной личной охраны.

Никто не спорит с тем, что люди, позволяющие себе такое хулиганство, должны быть задержаны и наказаны. Однако нагнетание атмосферы касательно создания угрозы для жизни политика кажется автору этой статьи чрезмерным и необоснованным, используемым скорее как пиар-ход для нагнетания ажиотажа вокруг своей, и так достаточно известной личности, чем как искренние опасения за свою судьбу.

Источник: tvc.ru. Картинки: twitter.comyoutube.com.

  • Лариса Фролова

    Забавно! Но не кажется ли вам, что это ловкая постановка для поднятия себя в рейтинге? И чего так кипешевать-то? Эх, мне бы сейчас тортика кусочек…

    • Elena Krylova

      Вполне возможно, что сам он и нанял исполнителей этой а-ля голливудской комедии, специально подобрав ребят неславянской внешности. Ну, как повод себе личную охрану за счет государства организовать, а заодно и прославиться не хуже знаменитого комика. Чарли Чаплин тоже ведь с тортов начинал.

  • Сергей Остапенко

    Случай неприятный, но действительно не стоит такой огласки и истерики со стороны потерпевшего. Также свою роль в этом ажмотаже отыграли скандальные посты Кадырова.

  • Олег Михайлин

    Да какое нагнетание?! Тут явное уголовное! преступление, причем вполне можно квалифицировать как с особой дерзостью. Еще не хватало Парламент превратить в подобие… как у одного соседнего государства!

Другие материалы рубрики: