Трагедия и фарс России и российского спорта

«Мы пока не собираемся делать какие-либо конкретные заявления. В 2014 г. наша страна успешно провела зимние Олимпийские игры в Сочи. Однако я не исключаю, что Россия подаст заявку на право проведения еще одной Олимпиады»

Россия давно, с замиранием сердца ждала этого. Олимпийский Мишка, улетевший некогда с переполненного стадиона «Лужники» обещал вернуться. И кому же как не обожаемому народонаселением Гаранту российской Конституции не реализовать мечту своих подданных. Дорогой Владимир Владимирович сделал историческое заявление, общаясь отнюдь не с родными прикормленными СМИ – это, право слово, не комильфо. Волшебные слова были произнесены в беседе с британским журналистом и вошли в анналы истории со страниц Associated Press. Теперь стоит ненадолго погрузиться в недалекое прошлое нашей многострадальной Родины и поразмыслить, к чему это приведет в будущем.

Итак, летняя Олимпиада 1980 года и летняя Олимпиада 2028 года. Обе происходят в Москве — так и напрашиваются аналогии. Сразу стоит оговориться, что на волне народного энтузиазма Владимир Путин легко побеждает в президентских выборах 1924 года. В 2028 году ему исполнится 76 лет. Он молод, красив и здоров. Как и дорогой Леонид Ильич Брежнев, которому в 1980-м было 74 годика.

Буквально за полгода до грандиозного спортивного события Россия вводит войска в братскую Сирию, и гробы с нашими мальчишками начинают приходить оттуда не по нескольку в неделю, а десятками и тысячами.

За 5 лет до этого какой-то российский правозащитник (кто это, каждый вправе написать имя на листочке и спрятать в укромном местечке – потом проверим) получит Нобелевскую премию мира, за что будет отправлен в ссылку в глухую провинцию за полгода до Олимпиады. Дабы крамольными обращениями к мировой общественности не нервировал Владимира Владимировича, не мешал ему летать на стерхах, истребителях, горных лыжах и даже батискафах (плавать на них любой сможет, а вы попробуйте полетать!).

Мировая общественность, естественно возмутится, западные спортсмены не поедут на Олимпиаду. А в Москве (или в Питере?) прямо в разгар спортивных баталий не станет всенародно любимого певца (пишем еще одно имя на тот же листочек). Провожать его в последний путь выйдут десятки тысяч человек. И власть не решится разогнать силами Росгвардии эти волны просыпающегося, начинающего осознавать свою силу народа.

А дальше все известно. Скорбная новость о кончине Нашего Всего придет к нам в 2030-м. Николай Патрушев попытается устроить в России модернизированное подобие концентрационного лагеря, но ему этого не дадут сделать те, кто привык к олигархической вольнице отечественного чиновничества. Потом на трон водрузят изрядно пообтрепавшегося Дмитрия Анатольевича, но и его быстро отправят вслед за почившим патроном.

А то, что будет дальше, люди старшего поколения уже проходили. Придет кто-то отмеченный богом, но не сильным характером и большим умом, и России просто не станет. Падет последняя великая империя на земле и превратится в нормальное объединение множества самостоятельных, но близких по духу и истории государств без границ с единой валютой и общей устремленностью в будущее. Нормальное будущее без колючей проволоки по периметру.

Источники: vedomosti.ruforum-msk.org. Картинки: varlamov.ru, aif.rusnob.ru.

  • Стелла

    Трагедия современного спорта? Согласна! Столько золотых медалей в сочинской олимпиаде! А потом грязный скандал на весь мир с допингом у российских спортсменов. Вляпались по полной! Многих ведь завернули с очередной олимпиады в Бразилии! А какие сумашедшие расходы на эту сочинскую олимпиаду!!! 60 млрд. долларов! Уму непостижимо! Настоящей для всех была олимпиада в 1980 году в СССР!

  • Александр

    Что за фантазии? Бредовые — не то слово. А с концовкой что? Какое нормальное объединение? Опять новые мелкие страны, и перевороты, войны, гибель и нищета мирного населения — и всё ради новых попыток размещения американских баз в регионе? Завязывайте с этим. Хватит уже.

  • serge

    Хорошо было бы провести очередной крупный турнир международный, но как бы опять не было вопросов с допингом и допущением спортсменов к играм.

  • Светлана Остапенко

    Статья высосана из пальца и не выдерживает никакой критики. Как вообще можно привязывать к такому грандиозному событию все эти надуманные аналогии?

  • Ольга

    Какой то грустный сценарий создан, пока же все совсем наоборот как всем нам кажется, сильная страна и сильный народ, и другого не будет.

Другие материалы рубрики: