Трамп разбушевался

trumpЧем ближе выборы, тем сильнее нервничают кандидаты в президенты США. Особенно тяжко приходится Трампу — мало того, что он в рейтингах отстаёт от своей конкурентки, так ещё и владеть собой не приучен. Взять, хотя бы, недавнюю историю с негром… пардон, афроамериканцем, который взял да и заявился на митинг Трампа, размахивая каким-то письмом.

Поскольку сторонники Трампа, как правило, белые, то при виде афроамериканца кандидат в президенты испытал ощущение, которое психологи называют мудрёным термином “когнитивный диссонанс”. Можно было бы, конечно, прямо спросить у неожиданного визитёра, кто он такой и что ему надобно, но телепаты в расспросах не нуждаются. Пронзив орлиным взором пытающегося обратить на себя внимание негра, Трамп сразу понял: этот человек подослан конкурентами, которые заплатили ему за хулиганскую выходку полторы тысячи долларов. Почему именно полторы? Вероятно, в Америке установлены именно такие тарифы на мелкое хулиганство на митингах: полчаса побуянил, зато потом денег хватит на месяц скромной жизни. Так или иначе, Трамп разнервничался и завопил: “Уведите его!”.

Охранники немедленно подхватили афроамериканца под руки и утащили прочь. Охранники у Трампа к этому делу вполне привычные: они то и дело кого-то выгоняют. Например, 25 августа они выставили с пресс-конференции журналиста Хорхе Рамоса, потому что Трампу не понравилась его эмоциональность. Вероятно, и инцидент с афроамериканцем так и остался бы одним из эпизодов в бесконечной цепи проявлений самодурства миллиардера-политика, если бы за кулисами не выяснилось нечто совсем неожиданное.

Оказалось, что изгнанный афроамериканец Си Джей Кэри мало того, что пришёл на митинг совершенно бесплатно, так он ещё и преданный поклонник Трампа с 1992 года. У него даже есть значок Республиканской партии. А в письме, которым он так размахивал, содержится бурное возмущение нехорошими лжецами “Хилари и Обамой”. Но самое интересное – это то, что даже после весьма невежливого обращения Си Джей Кэри не изменил мнения о своём кумире и будет за него голосовать.

Можно представить, как отреагировали бы западные СМИ, случись эта история в России: в ход пошли бы и заезженные клише о “рабском менталитете”, и обвинения в отсутствии цивилизованности, и прочий арсенал штампов, не обновлявшийся с времён холодной войны. То ли дело США, там выходки разбушевавшегося Трампа проходят под рубрикой “Эксцентричность миллиардера”, и все мило улыбаются. Своё, как известно, не воняет.

 

Источники: news.rambler.rulenta.rutvc.ru. Картинка: news.tut.by.

  • Ирина

    Иногда оторопь берет от выходок и содержания речей кандидата. С большой натяжкой можно объяснить их эксцентричностью, ведь в цивилизованном обществе все же существуют определённые рамки.

  • Таша

    Весёлый человек этот Дональд. С таким президентом и страна будет в своих поступках малопонятна и несдержанна. И хорошо, что это не случится.

  • Наталья

    Ого, так с поклонником обойтись! Не знаю, в чём тут дело, но такое ощущение, что Дональд устал от предвыборной гонки. Каково будет Штатам при его президентстве? Надеюсь, всё же, что он научится держать себя в руках.

  • Selena Yarmolenko

    Такое чувство, что в каждой стране есть свой клоун, с которого смеются. У нас Жериновскй, а вот в США — Трамп. Этот кандидат вообще не достоин того, что править такой большой страной.

  • Алёна Ярошевич

    Не очень волнует, кто станет президентом США, но мне бы хотелось посмотреть на Трампа-президента, он бы все с ног на голову поставил.

  • Олег Михайлин

    Так неделя осталась и пошли ва-банк. Хотя эти выборы что-то совсем какие-то беспредельные и совсем без меры во всем — видать немалые закулисные силы схлестнулись.

  • Ирина

    Главная проблема в том, что Трамп во всем видит подвох и козни конкурентов. На деле, все оказалось проще!

  • Бывает, что до человека медленно доходит, особенно касаемо восторгов по поводу кумиров, Си Джей Кэри помогли понять, что Трамп не братуха-афроамериканец.

Другие материалы рубрики: