Трамп вновь наш?

Президент Трамп заявил в пятницу, что Россию следует вновь принять в состав Группы семи экономически развитых государств, из состава которой страну исключили после ее вторжения на принадлежавший Украине Крымский полуостров и его аннексии в 2014 году.

О-ля-ля! А может, недаром Маргарита Симонян рассекала по Москве с американским флагом, а в Госдуме пили шампанское за здоровье нашего «дорогого Трампушки» и желали ему «долгие лета» царствия и процветания «братскому американскому народу»? Он, наш златовласый и простой, как три советских рубля, не убоялся происков досужих спецпрокуроров Мюллеров, взял да и предложил позвать «друга Владимира» на заветную встречу лидеров «Большой семерки»!

И пусть она отныне и во веки веков станет «Большой восьмеркой»! А если шестерым из семи членов этого элитного мирового клуба что-то не понравится, милости просим на выход! Да-да, всем шестерым – на выход! Ничего, мы и очаровательной сладкой парочкой обойдемся!

А если скучно станет, так можно еще и товарища Си пригласить. Он, если подумает, третьим быть не откажется. Водку на день рождения жрал? Жрал. Научится и вискарь неразбавленный глотать. И не помешают ему в этом конфуцианство вкупе с коммунизмом, Большим скачком и Великим китайским файерволом. Еще туда можно будет подтянуть Кубу с Венесуэлой, да Сирию с братом Асадом. Куда они денутся без США с Россией. А орды китайцев на своих рынках потерпят-полюбят — все в мире к этому давно привыкли. Седьмой, правда, в это новообразование придется включать Антарктиду (другие вряд ли согласятся) вместе с ее воцерковленными самим Патриархом пингвинами. Но зато какой плацдарм для создания новой всемирной фабрики! Немного почирикают, да никуда не денутся: будут вкалывать за миску риса в день.

Вот только странно, наш друг Дональд Трамп призабыл, что он только что объявил (или почти объявил) Китаю торговую войну. И если он повернется тылом (без сомнения, весьма живописным) к заклятым друзьям европейцам, то ему и его российскому коллеге придется столкнуться с глобальной китайской интервенцией. Пока экономической, а там, как знать. И эта двухмиллиардная орда окажется куда как более серьезным вызовом, чем мусульманский мир для Европы. Простое соотношение численности населения это подтверждает. А у него там еще Латинская Америка под боком. Не надорвется?

А старушка Европа и не такое переживала. Сдюжит. Она пережила бунт и побег своих заокеанских колоний, сама по-доброму отпустила остальные и осталась со всеми в добрых отношениях. Она видела, как зародилась и благополучно почила в Бозе Российская империя, а вслед за ней — Великий и могучий Советский Союз.

Переживет и 45-го президента США, благо ему еще надо исхитриться переизбраться на второй срок. Но даже с этим условием у власти ему быть осталось не более 6 лет. И в следующий раз США не промахнутся: будут голосовать мозгами, а не сердцем.

Источники: inosmi.russian.rt; Картинки: politobzor.netnews.bigmir.netneobychno.com

  • Игорь

    Уже не такое слышали, только потом опять новые повороты и не в ту сторону, искусство шоу никуда не денешь и оно все шире и шире в играх между странами.

  • Dav1dWebb

    Не перестаю удивляться новым выходкам Трампа и никак не могу понять на чьей-же он стороне :) Но уж точно не на стороне России, разве что ему будет от этого очень большая выгода.

  • Наталья Стаценко

    Иными словами, без нас «семёрке» скучно — нет противовеса, с которым можно лясы поточить. Как старушки на лавочке, ей-богу)

  • Zmeejj Aspid

    Наш заокеанский агент, кажется, не уточнил, в каком качестве хочет видеть Россию на встрече? Полноправным членом восстановленной восьмёрки или же наблюдателем без права голоса? С другой стороны, что выигрывает РФ, кроме сомнительного престижа, от возвращения?

  • Олег Серов

    Трам ни когда нашим не будет, ему Россия как кость в горле. Прежде всего Трамп бизнесмен и ему нужны выгодные контракты с Европой и другими странами мира. А Россия всегда идет на шаг вперед))))

Другие материалы рубрики: