Трансгендеры на выход! Ать, два…

Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу распоряжение, запрещающее Пентагону привлекать в свои ряды транссексуалов — лиц, перенесших операцию по смене пола. Кроме того, оборонное ведомство должно само принять решение по делам тех трансгендеров, которые уже зачислены на службу в американскую армию, сообщает AFP.

Твиттер, похоже, приобретает статус официального законодательного инструмента президента США. Если так и дальше пойдет, то Белый дом сможет неплохо сэкономить на содержании пресс-службы. За ненадобностью можно будет уволить всю свору последователей Псаки, вечно не знающих ответов на самые элементарные вопросы. В отличие от нерадивых клерков Твиттер знает все, и даже немного больше.

Новость о том, что трансгендеров попрут из рядов вооруженных сил США, появилась в Twitter Трампа еще в начале июля, а закон, запрещающий принимать их на службу, президент подписал почти два месяца спустя. Чем руководствовался глава Белого дома, принимая такое решение, сказать трудно. Сам он утверждает, что просто заботится о финансовом благополучии Пентагона: вроде как ведомство несет непомерно большие расходы на медицинское обслуживание солдат непонятно какого пола. Однако некоторые эксперты (а по совместительству злые языки) утверждают, что новый президент просто предпринял очередной шаг для уничтожения наследия предыдущего.

Обама, видимо окрыленный званием нобелевского лауреата премии Мира, разрешил лицам, подвергшимся операциям по смене пола, поступать на военную службу. Ну а что? Если это армия миротворцев, то ей совсем не обязательно отправлять своих солдат в зону боевых действий. Достаточно послать туда ракеты – демократия прибудет быстро и точно по назначению. А солдаты пусть себе занимаются вопросами собственной гендерной идентификации. Экспериментируют, наконец: сегодня рядовой, завтра — рядовая.

Трамп не так давно нововведения предшественника опробовал на практике. Когда в начале апреля по сирийской авиабазе Эш-Шайрат было выпущено 59 ракет «Томагавк», то цели достигло меньше половины. Долетели только 23, остальные 36 где-то бесследно «гавкнули». Видимо, после этого глава США и решил всерьез заняться боеспособностью личного состава. А чтобы военнослужащие не отвлекались на разные глупости, для начала было решено выставить за дверь особей, не определившихся со своей половой принадлежностью. И запретить ведомству впредь принимать таких на службу. Что делать с теми, кто уже принял присягу, Пентагон должен решить сам.

Источники информации и картинок: rg.rusiasat.pk, ru.sputnik.md

  • Евгения

    При всей толерантности к такой группе людей, доверять орудие и принятие решений за других сослуживцев в условиях боевых действий немного опрометчиво, уже проведённое членовредительство в отношении себя с их стороны говорит о запутанности в сознании и в теле, как эта особенность сыграет в экстремальных ситуациях не прогнозируемо.

  • Альбина

    Опять тема муссируется. Таким образом не удаляя с глаз долой этих трансгендеров, а наоборот привлекая к ним внимание. А чего, сиськи силиконовые качнул и все, свободен!

  • adianon

    Странно что его решение принимают в штыки — его то поведение абсолютно понятное и адекватное, с какой стати вообще нужно считаться с этими так называемыми меньшинствами.

  • Сергей

    Опять своими решениями Трамп эту тематику разрекламировал, теперь ему будут только рады эти представители, многие о них и не знали, что они служат в армии, теперь же звёздами станут, когда за них общественность встанет

  • Игорь Буганков

    На мой взгляд, если человек по состоянию здоровья и своему возрасту соответствует требованиям военного ведомства США, то его обязаны принять в вооруженные силы, иначе — это будет дискриминацией.

  • Андрей

    Ну да, если он себе причандалы отрезал (или она пришила), черт его знает- какие еще тараканы в голове. А у него под рукой кнопка. Возьмет и шандарахнет. Одно дело по России или по Китаю. А если по своим?

  • serge

    В принципе правильно. В армии, полиции должны служить люди одинакового так скажем мировоззрения, взглядов на жизнь и т.п. Так сказать настоящие мужики, без розовых и голубых мыслей в голове.

  • Николай Петров

    Все вопросы касаемые ЛГБТ, как всегда раздуты. Не так уж много данных представителей, как вокруг них поднята шумиха. Всех пугают представителями различных меньшинств, но ведь их меньше 0,3% на всей планете. Большинство населения, которые вражески к ним настроены, за всю свою жизнь не разу даже не увидят не одного представителя лгбт.

    • Morano M

      Их мало, но они так носятся со своими правами на равенство, что создаётся впечатление, что ЛГБТ больше, чем обычных нормальных людей. И да, в армии должны служить уравновешенные военные, а не те, кто даже со своим полом не может разобраться.

Другие материалы рубрики: