Трещит по швам очередная скрепа

Крупнейшие мясопереработчики ожидают рост цен на колбасу и полуфабрикаты в связи с теплым летом, распространением АЧС и запретом на импорт сырья из Бразилии.

Грозовые тучи нависли над Россией. Такого от матушки природы и от обожаемых властей русский народ никак не ожидал.

С тех пор как по известным причинам в 2014 году курс «деревянного» рухнул в два раза, на улучшение жизни никто уже не рассчитывает. Само собой отвалилось за ненадобностью желание хоть как-то участвовать в общественной жизни и в политике (последнее, если у кого само не отпало, отбили разнообразными спецсредствами). Пришлось распрощаться с барской привычкой летать летом купаться в Средиземном море и покупать новые машины. Когда возникла нужда на верхней полке кладовки откопать шило и начать им дырявить дырочки на поясах, народец попытался возроптать, но ему четко указали на его место: у телевизора с разнообразными скандальными ток-шоу. Под душераздирающие вопли ведущих и депутатов почти незамеченным прошел переход с нормальных сыров на сырный продукт, с литровых молочных пакетов на 900-миллилитровые, на пальмовое масло во всем, в чем можно и нельзя. О том, что мясо должно быть на столе хотя бы раз в день, а рыба – раз в неделю, уже давно никто не вспоминал.

И вот оно – грянуло. Колбаса – наша любимица и кормилица, наличие которой в холодильнике еще с советских времен означало достаток и благополучие в доме, – может оказаться недоступной. Этот удар способен перевесить даже злополучное повышение пенсионного возраста. Пока у тебя утром есть бутерброд с докторской, тебе никакая работа не страшна.

И не надо списывать все на какие-то не выполненные санитарные нормы в Бразилии, свиную чуму в Африке и аномальную жару в России. Народ свой вы этим не обманете. Он давно знает, что в нормальной колбасе (а не той, которую в корзинках дарят олигархи чиновникам) никакой свинины и в помине нет. Рецепт из красителя, загустителя, вкусовых добавок и ароматизаторов давно и крепко усвоен. Это друзья с Кавказа или из Средней Азии норовят в деликатесах кошечек и собачек бездомных использовать, а в Российской глубинке в котел разве крыса неопытная угодить может. Но дело принципа. Есть кружочек колбаски на ломте хлеба – и все в твоей жизни кажется более радужным. А вот если нет…

У вас там, говорят, выборы какие-то в сентябре намечаются? Никто не сомневается, что организовать электоральную активность и убедительную победу на всех уровнях единого блока ЕдРосов и ОНФовцев можно и вообще без единого избирателя на избирательном участке. А как вам Навальный, собравшийся вывести на улицу свою повзрослевшую школоту в аккурат 9 сентября? А бритый Удальцов с усатым или безусым Грудининым? Это еще Жириновский не разобрался, за что ему больше заплатят: за поддержку или за протест.

Не рискуйте, колбасу не трожьте. Не гневите бога и народ. И будет вам счастье, а людям бутерброд.

Источники: tassvedomosti; Картинки: lifekaknadofarpost

  • Аня Маргонова

    Тут дело не только в колбасе, а на всё цены полетят сейчас, те санкции в скором которые введут США нам мало не покажется тут только от слухов рубль на 5 % упал )

  • Геннадий

    Уже колбасой никого не удивишь когда мясо доступное в продаже, все будет хорошо, несмотря не на что, а трудности не страшны нам.

  • Леонид

    Не надо сводить все к тому, что для наших граждан колбаса — это самое главное в жизни. Переживем и это подорожание.

  • adianon

    Ну с учётом того что с новой пенсионной реформой все должны работать до гроба — колбаса это уже не так печально.

Другие материалы рубрики: