Третий не лишний

В традиционном послании президента Владимира Путина Федеральному собранию, которое прошло 1 марта, значительная часть выступления была посвящена новым образцам стратегического оружия, в том числе способного нанести ядерный удар. 

Американский генерал по долгу службы, что для него означало «по велению сердца», тайком от жены и детей пробрался к телевизору на кухне, достал пару бутылок пива и приготовился смотреть скучнейшее на Земле шоу. Это повторяется ежегодно с 2000 года: их, якобы, депутаты и сенаторы, губернаторы и прочая элита России собираются, чтобы подремать под мирное жужжание их бессменного, якобы, президента, который давно уже стал императором, диктатором и генеральным секретарем в одном флаконе.

Превозмогая зевоту, генерал слушал как эта некогда великая страна, собирается закрепляться на недостижимом для нее пятом месте в экономическом рейтинге, восстанавливать целенаправленно десятилетиями уничтожаемую медицину, обеспечивать глобальный доступ к изолированному от остального мира интернету и прочее, прочее, прочее. Он незаметно для себя погрузился в радужное забытье. Ему виделось, как они с русскими проводят совместные учения в дельте Амазонки, как выбивают из ущелий в Афганистане разрозненные остатки Талибана, разоружают и кормят озверевшую от голода армию Северной Кореи.

Когда генерал приоткрыл глаза от звука «продолжительных аплодисментов, переходящих в овацию», он к своему удивлению увидел летящую к Флориде ракету. Самое странное было то, что на экране был не заплывший жиром Ын, а вполне себе бодрячок (правда, кашляющий и сопливый) – президент 1/8 части суши. За его спиной на фоне проникновенной лазури «Сармат», тот самый «Сармат», который полтора года не могли заставить благополучно покинуть пусковую шахту (о полетах речи не шло), бодро рисовал сердечко вокруг земного шарика и поражал резиденцию Трампа. Генерал выругался и пообещал себе завтра уточнить, как там у русских продвигается этот проект.

Под виски с содовой хорошо зашел мультик про крылатую ракету с ядерной энергетической установкой. Генерал сперва подумал, что надо бы помолиться за смерти тех миллионов русских, над головами, которых пролетал этот монстр во время тестировочных пусков, но потом сообразил, что неподалеку от этой содомии находятся европейские союзники. Эти неженки при повышении фона на миллирентген поднимают такой вой! А тут летающий Чернобыль в небе да, возможно, не один. Они бы давно на весь мир растрезвонили, если бы эта штуковина в небо поднялась. От прямоточных ядерных двигателей нормальные люди отказались еще в начале 1970-х как от чрезвычайно опасных в ходе учебных стрельбищ, но мало ли, что им там в голову придет. Свой-то народ им никогда жалко не было.

Сказка про беспилотный подводный аппарат генерала позабавила. Он судорожно пытался вспомнить, откуда эта картинка слизана: с кэмероновской «Бездны» или со спилберговской «Сферы». Виски явно не способствовал фантастическим кино-воспоминаниям 20-летней давности.

А вот возникновению ассоциаций с гиперзвуковым авиационно-ракетным комплексом «Кинжал» помешал оболтус-сын. Он, наглец, все это время не мирно спал, а играл в какую-то космическую дребедень в своей комнате. Его воспаленные от напряженного смотрения в монитор глазенки хитро блеснули, и он заговорщически подцепил: «Давай, гони его к «Звезде смерти, пап! У тебя получится!». А еще раз всмотревшись в экран добавил: «Ну пап! Ну это же отстой. Скажи честно, что поиграть хочешь, я тебе гаму получше подгоню. Тут графика дерьмовая и лагает все по-черному».

Генерал растрогался сыновней поддержкой и решил, что перед работой надо хоть немного поспать. Там ничего не лагает и графика никакая не нужна. Там все по-взрослому.

Плохо только, что к песочнице, в которой возится президент его страны с так и не повзрослевшим чучхе, присоединился еще один хулиган.

Источник: tvrain.ru. Картинки: svoboda.org, dw.comdw.com.

  • Игорь

    В той описанной песочнице наконец-то здравомыслящий появился и порядок в ней наведёт по совести и морали.

  • Александра Мухамеджанова

    Ну когда уже перестанут это ядерное оружие делать, ну правда, ведь это большой вред и опасность…

  • adianon

    Вообще ничего не понял, сюрреалистические мультики, иногда складывается ощущение — что жалуются только ради самого процесса жалования.

Другие материалы рубрики: