У кого вырос объем «свободных денег»?

Знаете ли вы, что такое «свободные деньги», а главное, сколько их в карманах, на картах либо в загашниках у россиян? Не задумывались, поскольку вам не всегда удается дотянуть до зарплаты? Жаль, конечно, что вы не столь экономны, как среднее семейство, проживающее на территории нашей необъятной. Однако примите к сведению, что «свободными деньгами» считаются средства, не потраченные на жизнь всеми членами домохозяйств, сиречь семей.

Вот этими подсчетами и занимаются, по сообщению СМИ, статистики холдинга «Ромир». Причем делают они это ежемесячно. Индекс рассчитывают по сведениям, полученным от 40 тысяч россиян из 220 городов разных регионов. Складывают цифры затрат на товары и услуги, понадобившиеся в 15 тысячах домохозяйств. Вычисляют средний процент и сравнивают с данными предыдущих месяцев. А потом радостно сообщают, что объем «свободных денег» в стране растет.

Тому примером может стать нынешний сентябрь, увеличивший этот показатель до 21 900 рублей (на 4,8 %) по сравнению с 20 900 предыдущего месяца. Жителей страны, умеющих сопоставлять цифры с реальными условиями, эти данные не удивляют. Именно в августе им пришлось выложить кучу денег, чтобы собрать детей в школу, да и летний отдых был еще в полном разгаре.

К тому же Росстат отметил падение реальных августовских доходов россиян. Произошло это, по его данным, в текущем году впервые. А какие «свободные деньги» при снижении доходов и росте расходов?

Не хотелось бы напоминать навязшую в зубах сентенцию о «средней температуре по больнице», но приходится. Вряд ли в опросах участвовало большое число россиян, чьи доходы не позволяют даже мечтать о «свободных деньгах». Особенно после вопиющего случая, произошедшего с одним из работников КАМАЗа.

Сотрудник завода, получающий «на руки» чуть больше 10 тысяч наших деревянных, поплатился за свою откровенность. Жалуясь на низкие доходы, он анонимно выложил во Вконтакте, где есть группа «Челны Вкурсе», фото корешка своей зарплаты.

Оказывается, на таком мощном предприятии, как КАМАЗ, у людей нищенские заработки: на расчетном листе черным по белому стоит сумма к выдаче — 10 863 рублей 16 копеек.

Ну а жалобщику было предложено уволиться «по собственному желанию» — дескать, нельзя было обнародовать размер зарплаты. Олег Афанасьев, подвизающийся в должности руководителя пресс-службы КАМАЗа, от комментариев отказался.

Источники информации и картинок: lenta.ru, kznlive.ru, otvetnavse.coml

  • Сергей

    «Свободные деньги» это понятие я только недавно для себя открыл, когда начал просто играть и выигрывать. Все очень просто и легко! Всю инфу можно найти.

  • Вол Наталья

    Ну не сошлись опять административный бред и реальность российской жизни. Учителя и врачи тоже, по словам Путина и Медведева, давно получают среднюю зарплату,равную 39 тысячам рублей. И Васильева подкрякивает.