У природы нет плохой погоды?

golosuy– Плохая погода, – сказал он.
– Нет, – ответила она. – Для меня хорошая.
– Почему?
– Потому что не надо выходить на улицу».
Э. М Ремарк. «Триумфальная арка».

 

 
Низкая явка на выборах в Государственную думу в Москве может быть связана с непогодой. Такое мнение высказал глава Мосгоризбиркома. По его данным, на участки вчера пришли порядка 35% избирателей, зарегистрированных в столице. В Москве и Санкт-Петербурге зафиксирована наименьшая явка на выборы.

Уважаемые и маститые, словно орехи, да не простые, а золотые, щёлкающие архисложнейшие вопросы политики и околополитики, осмелились предположить, будто низкая активность столичан лишила страну возможности изменить, пусть и малой степени, но изменить состав парламента. А там – кто его знает, как могло повернуться?

Но низкие температуры, а за окном в то злополучное воскресенье было утром всего-навсего +8 градусов, днём потеплело до +10, а к вечеру температура упала – +9 по Цельсию, остановили ленивых и теплолюбивых москвичей и петербуржцев. Надо отметить, что ровно год назад в Москве градусники отметили утром 19, днём 26, вечером 22 градуса. Выше нуля, естественно. Вот бы устроить выборы годом ранее! Да в этот день, да на волне свежеиспечённого Крыма партия президента набрала бы все 140 процентов! К гадалке не ходи!

Во второй половине XVIII-го века Франция горячо поддерживала Америку в её войне против Англии. И что же? Весеннее наводнение взвинтило цены на продукты питания, летний град на корню уничтожил новый урожай, разразился голод, а вслед за ним пришла Революция. Вот таким образом погода оказала прямое влияние на политику и судьбу огромной страны.

Следует добавить, что именно 18 сентября было полнолуние. Ночь полнолуния – самая загадочная ночь на Земле. И именно в эту ночь вершилось таинство подсчёта голосов избирателей. В этот период активизируется энергия всей Вселенной. По народным преданиям заговоры наделяются особой силой.
Это наилучшее время для того, чтобы проводить обряды по привлечению денег, удачи, любви… Согласитесь, единый день голосования в нынешнем году удался на славу!

Быть может, очень скоро в умных книжках напишут, как сентябрьские холода спасли Россию от прихода к власти злобных и ненавистных народу сил оппозиции, вожделеющих единственную цель – раскачать, расколоть, раздробить страну, лишить Россию единства… Впрочем, умные это будут книжки, или нет – ещё вопрос.

В XIII веке глава Монгольской Империи Хан Хубилай собирался захватить Японию, но два тайфуна помешали его планам осуществиться. Жрецы сочли эти ветры, спасшие Японию, результатами молитв и назвали их камикадзе, то есть «божественный ветер».

Но давайте на минуточку представим, что молния всё же ударила в башню… Собранная умной рукой гигантская энергия направлена в нужное место… Изрядно изъеденная ржой стрелка с мерзким скрипом перевелась и локомотив российской истории, призывно гудя и выпуская клубы молочного пара, устремился не по крутому виражу назад к чернеющему с тревожными кровавого цвета зарницами прошлому, а к подёрнутому лёгкой дымкой в лучах умытого, полного сил восходящего солнца радостному будущему…

Целую ночь ветер выл за окном,
целую ночь охал-ахал мой дом,
но не сорвал ветер крышу, не выдавил стёкла.
ветер я ждал – он не страшен был мне,
лампа горела всю ночь на столе,
и я мечтал – о хорошем, о чистом, далёком.
я ждал, что ветер принесёт из дальних далей
всё то, о чём так долго мы мечтали,
что завтра станет солнечней и лучше,
мы не заблудимся во лжи, как путник в пуще…

18 же сентября в Нью-Йорке – это большой город на земле нашего «врага № 1» – вручали премии Emmy Awards за лучшие телевизионные работы. И, представьте себе, у церемонии 2016 была самая маленькая телеаудитория. Тоже погода? Но ведь сидишь дома, у телевизора, с пакетом сушёной кукурузы, любимым котом на коленях!!! И всё же похерили граждане красочное действо…

Видимо, погода – не причина маленького процента, не совсем «катит» объяснение главы Мосгоризбиркома. Не верят люди в изменения к лучшему, осточертели им напомаженные красавцы с их красавицами, обрыдли лоснящиеся, с туго натянутой кожей лица политиков от лживой политики. Не верят.

Утром, чуть свет – посмотрел я в окно,
но перемен не заметил я в нём –
шёл только дождь, только дождь – долгий, мелкий, холодный…
ветер надежды меня обманул,
ветер напрасно неистово дул…
шёл только дождь, только дождь – долгий, мелкий, холодный…

 

Источники: nsn.fmcivitas.ruimenno.ruspb.nuipogoda.rutass.ru. Картинка: polittech.org.

  • юлия

    Смешно, «хороший» аргумент. Люди не пришли, потому что знали итоги выборов. Снова у руля была бы ЕР. Решили не тратить свое время и остались дома.

  • Марина Иванова

    Погружаемся во мрак.

  • сергей

    Нужно же на что-то все свалить, вот на погоду и грешат, мол она во всем виновата. Было бы лето, написали бы, что жарко или в отпусках люди.

  • adianon

    Думаю причина психологическая, так как изначально было понятно чья фракция займёт лидирующую позицию, с какой то стороны это хорошо, но с другой делает выбор отдельных людей малозначительным.

  • Лариса Фролова

    А причём тут погода? За кого ни голосуй, результат подтасуют! Лучше уж дома, перед телевизором посидеть. Хотя… Сделай правительство в этот день абсолютно бесплатный поезд на городском транспорте — я бы проголосовала. А так стало жалко личные 44 рубля тратить на проезд!

Другие материалы рубрики: