У природы нет плохой погоды

400_F_33092694_D1P0wBP8XXu1LmTDWWN5FT1dCOFZqEDuВласти ЛНР поведали народу о своих достижениях за год правления. Так как ростом уровня жизни, подъёмом экономики, или хотя бы малюсеньким намёком на какую-то стабильность похвастаться не смогли, пришлось пораскинуть мозгами и подключить фантазию. Официальные службы непризнанной никем республики всё же нашли, в чем якобы ЛНР обошло Украину. Оказывается, Луганские прогнозы погоды точнее киевских. Каково! Вот это достижение! Хоть этим, да уели своих противников!

«Пока у нас оправдывается прогноз погоды на 92%, для сравнения, по Украине — это 81%», — сообщила начальник Луганского ЦГМ Ирина Баева.

Синоптикам, пожалуй, и в самом деле надо отдать должное. Как поведала чиновница, такая точная работа даётся метеоцентру нелегко, ведь некоторое время назад Украина закрыла доступ к аэросиноптическому материалу – картам барической топографии и высотных полей. Специалистам станции пришлось составлять прогнозы, опираясь лишь на свой опыт.

«Это чисто физика атмосферы, формулы, расчёты. Владея профессией, можно на достаточно высоком уровне спрогнозировать развитие того или иного барического образования, куда пойдёт циклон или антициклон, как будет двигаться атмосферный фронт, какие явления на нем могут возникнуть. Далее на эти расчёты накладываются наши местные условия, и составляется прогноз», — сказала Баева.

Возникает вопрос, зачем тогда нужны все это барические карты? В Луганске доказали, что синоптики эффективней трудятся и без них. Профессиональная чуйка куда важнее! Ну, и ещё старики, предсказывающие погоду по своим ноющим перед дождём суставам. Это, пожалуй, настоящий прорыв в науке и технике. Хочется надеяться, что при составлении прогноза погоды не используются такие, несколько устаревшие методы, как гадание по полёту птиц, высушенной жабьей печёнке или вещания Луганского оракула.

Источник: lug-info.com. Фото: pixersize.com

  • serge

    Хвалиться им, конечно, нечем, прогноз погоды — это вообще ерунда. Вот только Украине самой хвалиться перед своим народом тоже нечем совсем.

Другие материалы рубрики: