У сильного по-прежнему бессильный виноват

Стало известно, что Пенсионный фонд России поспешил прокомментировать скандальное заявление бывшего министра финансов Алексея Кудрина о том, что, мол, у российского правительства денег на пенсии нет.

Как вы думаете, кто больше мешает стране развиваться: пенсионеры или те, кто присвоил (читай, разворовал) ее богатства? Уточним, материальные ценности, созданные руками людей, честно протрудившихся всю жизнь. Ответ на этот практически риторический вопрос лежит на поверхности, сколько бы ни пытались завуалировать происходящее власть (и деньги) имущие.

Нашему правительству вкупе с доморощенными экономистами не дает покоя поколение, по их мнению, не заслужившее свой отдых. Дескать, слишком хорошо сохранились: молодо выглядят и полны сил. И псевдоэксперты, коих в последнее время развелось немерено, почему-то видят источник всех бед в постоянно растущем числе заработавших мизерные пенсии.

Все они мечтают заставить этих «дармоедов», сидящих на шее трудоспособного населения, поработать еще. Вернее, спят и видят, как отщипнуть кусочек от доходов пенсионеров. Якобы в карман государства, а на деле – на благо всё тех же, кто старается урвать себе кусок общественной собственности, стремясь захапать всё, что плохо лежит.

Вот и Кудрин не видит другого выхода, кроме как в увеличении пенсионного возраста. Причем значительном. Экс-министр финансов, не сумевший в свое время обогатить страну, полагает, что ее «никакие другие меры не спасут». На голубом глазу утверждает, что денег на пенсии взять неоткуда, поскольку приходится вкладывать средства в медицинское обслуживание, образование, инфраструктуру городов.

И тут спохватился Пенсионный фонд, перепугавшийся, «как бы чего не вышло». Вдруг у тех самых пенсионеров и их родственников начнется паника? И, несмотря на свою голубую мечту компенсировать нехватку трудоспособного населения за счет пенсионеров и инвалидов (пусть вымрут прямо на работе!), ПФР быстренько заявил, что деньги, оказывается, имеются:

«У нас есть трехлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР. А бюджет ПФР — это гарантия наших социальных выплат».

Источник: tsargrad.tv. Картинки: ura.newsphotoprikol.net.

  • Игорь Буганков

    Кто из них прав, Кудрин, или Пенсионный фонд, в ближайшее время все мы узнаем, нужно, только немного подождать. Правда, в крайнем случае, дыру в пенсионном фонде, можно закрыть за счет других источников поступления в бюджет.

  • Roman Trotskiy

    Еще бы как-то попытались объяснить, а что же такое «доходы ПФР», чтобы стало спокойнее. А если их, доходов, точнее, их источников — не станет?

  • Альберт

    Денег никогда много не бывает, советовать оторвавшись от власти легче, чем ответ держать перед населением. Найдутся средства, раз сказали.

  • Алёна Ярошевич

    Денег ведь и реально не хватает, да и возраст пенсионный можно поднять, только сначала надо увеличить продолжительность жизни лет на 10.

  • serge

    Денег реально нет, потому что пенсионеров много, а средств собирают мало. Нужно дотировать пенсионный фонд из других источников, в бюджет забираться. Печально.

  • Вол Наталья

    Надоели сукины дети, как прививки от гриппа.

  • ladosha

    Ну да, авось от таких «приятных» новостей часть пенсионеров инфаркт хватит, все чинушам легче.

  • Елена Головина

    Чуть какой-то кризис в стране и сразу пенсионеров пугают, разве так можно? Да не сделайте одну новую ракету в этом году и денег хватит на все пенсии.

Другие материалы рубрики: