Убийственный смартфон

Какие у вас были игрушки в детстве? У многих ещё сохранились в памяти времена, когда мальчишки мастерили пистолеты из щепок, а за неимением таких подручных средств в ход шли собственные оттопыренные пальцы. Но у современных детей игрушки не те! Они сверкают, горят, переливаются, стреляют, тарахтят и производят великое множество действий и звуков. Хотя, безусловно, игрушка номер один у наших деток — смартфон! Попробуй, не купи ребёнку новомодную штуку ценой в телевизор — поднимет крик до небес, как младенец без соски. И родители сдаются, уступают, покупают…

Напрасно врачи и психологи наперебой твердят о вреде таких «игрушек». Желая обеспечить себе час-другой тишины и покоя, мамы и папы суют в руки своим детям смартфоны, не думая о последствиях. Наверное, того же желала и мамочка 11-летней девочки из города Екатеринбурга. Но добилась совсем противоположного результата, потому что дорогостоящая штуковина загорелась у ребёнка в руках не хуже какого-нибудь лазерного меча, причинив малолетней хозяйке термический ожог.

Теперь делом занимаются не только врачи, но и правоохранительные органы в лице Следственного управления СК РФ по Свердловской области. Как говорится, хотели тишины и покоя, так мы вас успокоим! Мало того, что ребёнок получил физические и психические травмы, вы ещё умучаетесь по инстанциям бегать. Сейчас проводится доследственная проверка, опрашиваются свидетели, чтобы следователи могли установить обстоятельства происшествия и характер полученных травм.

А свидетели кто? Мама с папой, решившие сделать своему ребёнку «подарочек». Прыгала бы их дочка через скакалку, была бы здорова. И Следственный комитет занимался бы убийцами и бандитами, работая по прямому назначению.

Хотя модель взорвавшегося гаджета не уточняется, напомним, что в конце прошлого года компанию Samsung засыпали тревожными сообщениями о более 700 происшествий из-за смартфона Galaxy Note 7. В числе травм, нанесённых «мирным» устройством, значились перелом челюсти и воспламенения. Сейчас корпорация перестала производить эту модель. Но «яблочная» корпорация недалеко ушла: iPhone 6 Plus и iPhone 7 Plus тоже взрывались в руках у владельцев, причиняя им различные травмы.

Так что думайте сами, решайте сами — покупать своим детям такие убийственные «игрушки» или нет!

Источники информации и картинок: lenta.ru, life.ru, yablyk.com

  • Анастасия Новикова

    А зачем вообще детям такие дорогие игрушки? Что только в наше время не делают, лишь бы с детьми не заниматься.

  • Алёна Ярошевич

    Здесь вопрос надо ставить не о качестве гаджета, брак бывает везде, а о том, что детьми надо заниматься. Недавно в программе врач рассказывал, как извлекли из желудка ребенка около 80 шариков-магнитов от развивающей игрушки. Вроде и игрушка полезная, а ребенок пострадал, все почему? Недосмотрели.

  • Федор

    Качество отдельных гаджетов не выдерживает критики, но они уже неотъемлемая часть жизни миллионов людей, среди которых и взрослые и дети, и как бы плохо не говорили о них, уровень развития во многом благодаря этим умным штучкам у современных детей все-таки выше чем тех кто просто прыгал на скакалке или с самодельным пистолетом, правда не в физическом плане.

Другие материалы рубрики: