Указ Петра Порошенко и великие древние укры

22_4Не успели утихнуть скандалы, вызванные «патриотически-историческими» высказываниями отдельных политиков о нападении России на Германию и Украину, и об освобождении украинцами концлагеря Освенцим, как историков потрясло открытие Петра Порошенко. На прошлой неделе он подписал указ о чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого в связи с 1000-летием его упокоения.

Казалось бы, за 1000 лет изучены все документы, прочтены все летописи. Но нет, до выступления Петра Алексеевича никто даже и не предполагал, какое истинное название имело государство, известное историкам, как Киевская Русь, а в летописях называемое просто Русью. По словам Порошенко, новгородский, а затем киевский князь является создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины». Что это? Нелепая оговорка, полное незнание истории своей страны или преднамеренное искажение фактов? Исходя из последних выступлений украинских политиков, осмелюсь утверждать, что руководствовался Пётр Алексеевич желанием угодить той части населения страны, которая придерживается ультранационалистических взглядов.

Впрочем, историческое мифотворчество процветает в Незалежной уже более двадцати лет. Молодое поколение украинцев свято верит, что Илья Муромец происходил из славного казацкого рода. И авторов учебника «Зарубежная литература» ничуть не смущает то, что события, описанные в летописях, и зарождение казачества разделяет, по меньшей мере, четыре столетия. Ещё дальше в своём стремлении изменить историю пошли Роман Лях и Надежда Темирова, авторы учебника «История Украины» для 7 класса. В первой главе сказано, что «самый древний период украинского народа – древнеукраинский – длился около 140 тыс. лет». Ну и, конечно же, колыбелью человечества названа тоже Украина. Можно было бы посмеяться над «историческими открытиями» современных авторов, если бы учебник не был рекомендован Министерством образования, и в настоящее время по нему учат историю тысячи школьников.

Но это так, мелочи по сравнению с «величайшими трудами» Николая Галичанца «Украинская нация» и «О жизни москвинской нации». С привязкой к карте автор подробно рассказывает о победоносном шествии армии «укров», которая успешно разгромила непобедимые армии персов, греков и римлян. В книге подробно рассказывается о борьбе «древних украинцев» с войском Александра Македонского за полуостров Украинец (Крым). Многое могут почерпнуть из трудов новоявленного «историка и краеведа» и исследователи древнегреческих мифов. Ведь мало кто знает, что культ верховного бога эллинов Зевса, «отца крымчанина Геракла», был принят у племён, принадлежащих к культуре Триполья, то есть, «древними украинцам».
Правда, в предисловии ко второй книге «О жизни москвинской нации» автор оговаривается, что написал он её не как историк, а как носитель ведических знаний о нации. Трудно представить, но нашлись спонсоры для издания этих «шедевров». Правда, они попросили автора не разглашать их имена. А зря, вошли бы в историю вместе с великой Древней Украиной.

К чему привела идея об избранности немецкой нации, мы уже знаем. Что стало с Украиной благодаря пропаганде ненависти к своим истокам, к своему прошлому, мы видим сегодня. Что же будет завтра? И не об этом ли ещё в ХIХ веке писал Т. Г. Шевченко:
Если б с разумом дружили,
Не учились где бы,
То и мудрость была бы своя.
А то залезете на небо:
«И мы — не мы, и я — не я.
И всё-то видел, и всё знаю
Ведь нет ни ада и не рая
И Бога нет, а только я,
Да куцый немец, узловатый
И больше никого!» — «Хорош, брат,
Что же ты такое?»
«Пускай немец скажет,
А мы не знаем».
Вот так-то вы и учитесь
В чужедальнем крае!
Немец скажет — «Вы монголы»
«Монголы, монголы».
Золотого Тамерлана
Внучата голые.
Немец скажет — «Вы славяне»
«Славяне! Славяне!»
Славных прадедов великих
Правнуки поганые!
Несмотря на то, что Шевченко весьма почитаем в Украине, некоторые, с позволения сказать, исследователи, забывают, что классиков литературы нужно не только почитать, но и периодически почитывать. Они дурному не научат.

Источники: chtyvo.org.uanewsru.comtelegrafua.commy-works.orglitopys.org.ua. Картинка: fishki.net

  • Retire Ug

    Как то странно читать
    «о нападении СССР(России) на Германию и Украину» — Получается, что Украина и Германия воевали против СССР.
    «и об освобождении украинцами концлагеря Освенцим» — Пленённых Германией солдат и гражданских освободили те кто воевал вместе с Германией против СССР.
    Прлучается, что Украинцы предали Германию освободив пленных.
    полное незнание истории своей страны или преднамеренное искажение фактов с целью угодить хозяевам из вашингтона.
    Интересно, что он курил или нюхал,что емё такое в башку попёрло.
    Правильно говорится::»сколько волка не корми, медведем не станет».

    • А читать о том, что СССР вторгся в Украину и Германию, как заявил Яценюк, не странно?
      А о том, что Аушвиц освободили украинцы, как сказал глава польского МИД?

Другие материалы рубрики: