Ураган, балкон, мгновенье — эх, не зря запрет куренья!

Зима, как это всегда бывает, пришла внезапно — в декабре. Эта легкомысленная особа вечно является тогда, когда её ждут меньше всего! Два дня бушевала метель на Сахалине и умудрилась нанести городу серьёзный ущерб. Но кое-кто запомнит её надолго!

Мужество и беспечность русского человека всегда ходили рука об руку и вот так же, крепко держась друг за друга, вошли в поговорку. Ежегодные зимние коллапсы его не пугают. Подумаешь, ураганный ветер с порывами до 35 метров в секунду! «Эка невидаль!» — именно так подумала пожилая дама из города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области и решила выйти на балкон… покурить. Ей было всё равно, что закон относится к курению на балконе подозрительно. Ей было всё равно, что курение наносит вред организму. Ей было всё равно, что город парализовал ураган. Она с небрежностью Джеймса Бонда покрутила в руках зажигалку и распахнула дверь навстречу неизвестности.

Как она вообще надеялась зажечь сигарету во время урагана — большой вопрос. Наверное, ей были знакомы особые законы сахалинской физики. 65-летняя пенсионерка спланировала с балкона четвёртого этажа прямо в сугроб, и это тот случай, когда надо благодарить работников ЖКХ за нерасторопность.

Любительницу курения на свежем воздухе вызволили из снежного плена и даже вызвали ей скорую помощь. Но как карете скорой помощи проехать через сугробы? Все автомобили давно и прочно увязли в снегу. В результате пенсионерку доставили в больницу в ковше погрузчика, причём шофёр вёл машину сквозь ураган с открытой дверью, потому что не видел ни зги.

Ураганный ветер на Сахалине снес с балкона четвертого этажа вышедшую покурить бабушку. Женщине повезло — она упала в мяг…

Posted by НТВ on Dienstag, 26. Dezember 2017

Никакому голливудскому сценаристу не мог бы прийти в голову подобный сюжет! Эта невероятная беспечность и наплевательство на элементарный здравый смысл покажутся авторам комиксов о супер-героях настоящей сказкой. Да и мы привыкли, что лихачит молодёжь, а не пожилые пенсионерки, летящие на крыльях урагана с сигаретой в зубах.

Дорогие дамы, бросайте курить. Теперь вы видите на совершенно явном примере, насколько эта пагубная привычка вредит здоровью — нашу героиню она привела на больничную койку с травмами разной степени тяжести. И ей ещё крупно повезло!

Источники информации и картинок: m.lenta.ru, facebook.com, pravda.ru, help4auto.com

  • Stanislav Dzhulay

    Вот интересно чем эта бабулька думала? Уж если ты и куришь, то почему нельзя в такую погоду покурить в квартире? Скорее всего она не смогла пройти очередную миссию в игре про Бэтмена и решила на собственном опыте проверить — неужели любимому супергерою так сложно совершать прыжки.

  • Morano M

    История, как сказка, с хорошим концом. Пострадавшей скорейшего выздоровления, надеюсь, она сделает выводы из случившегося и впредь будет осторожнее.

Другие материалы рубрики: