Уж если пить, так на миллион евро!

Новый год — странная пора! Самое время для всяких волшебств. С парой грабителей из Копенгагена как раз чудо почти произошло, но из-за душевной дружбы с «зеленым змием» оно превратилось в чудачество.

В самый разгар праздников мужчины, спрятав лицо под козырьками бейсболок, украли бутылку водки из одного столичного бара. Недолго думая, содержимое в честь наступившего нового счастья выпили.

В чем чудо, спросите вы? Так ведь водка была коллекционная и тянула на 1,1 млн евро! А чудачество в том, что горе-воришки, явно заранее готовившиеся к преступлению, опустевшую бутылку выбросили на стройплощадке. Вот так вот, легким движением руки пустить буквально по ветру целую кучу денег. Не иначе как бес попутал или «белочка» на ушко шепнула! Можно только представить, каким было у них похмелье на следующее утро…

Эмоции с точностью до наоборот испытал Брайан Ингберг, владелец злосчастного бара. Бизнесмен был невероятно расстроен случившимся: в его коллекции спиртных напитков насчитывается более 1200 экземпляров, а украдена с витрины самая дорогая «Русская Балтика» стоимостью восемь миллионов крон!

Что же это за бутылка, которую можно продать за 1 100 000 евро? Оказалось, что компания Dartz Motorz потратила на ее изготовление три килограмма чистого золота! Плюс еще три килограмма серебра. И «вишенкой на торте» стало украшение из кожи раритетного автомобиля 1900 года выпуска, произведенного в Монте-Карло! К тому же именно эта бутылка была использована при съемках популярного сериала «Карточный домик». Понятно, что такой эксклюзив коллекционеры готовы оторвать с руками.

Вот такое новогоднее происшествие — а еще говорят, что это россиян умом не понять! Что же тогда можно сказать о датчанах? Сумев достать ключ от бара, пробраться в запертый музей водки, расположенный в подвале. Выбрать из 1200 бутылок самую ценную, напиться и выбросить ее на стройплощадке. Вот это образчик логики! А может, ворам не давала покоя слава знаменитой парочки чудаков из комедии «Один дома»?

Итак, Брайан из Копенгагена абсолютно счастлив. Маленькая горчинка чувствуется лишь от того, что ему так и не довелось попробовать на вкус свою дорогущую водку. Но датчанин нашел утешение в том, что с ним самое ценное — бутылка, а наполнить ее качественной водкой он сможет в России. А что, и поделимся по-братски пол-литрой! Благо, огненный напиток сейчас, в праздничную январскую декаду, льется рекой…

Источники: thelocal.dkznak.com. Картинки: thelocal.dklololo.ru.

  • Игорь Буганков

    Какая-то странная история с похищением коллекционной водки. Можно сделать вывод, что украли ее обыкновенные пьяницы.

  • Morano M

    Настоящее новогоднее волшебство. Грабители отметили праздник с дорогой водкой, а хозяин бутылки остался со своим эксклюзивом, вряд ли содержимое бутылки было уникальным.

  • serge

    Мне интересно больше ,почему такие дорогие вещи хранятся в открытом доступе, что даже какие-то, я извиняюсь, алкаши, могут зайти и запросто украсть.

Другие материалы рубрики: