В будущее на палочке верхом

На Камчатке депутат Законодательного собрания потребовал организовать место для привязи своего коня у здания краевого правительства. Народный избранник намерен приезжать на сессии в седле.

На окраине Российской империи этот демарш народного избранника является, скорее, вынужденной мерой. По-настоящему близкий к своим избирателям депутат, не покладая рук, обихаживает свой приусадебный участок и имеет доход ниже среднероссийского – 23 тысячи рубликов. С этого не то что бронированного «мерина» не заведешь, но и на бензин для ежедневной поездки в местный законотворческий орган не наскребешь. Особенно в последнее время, когда цены на топливо в России уверенно стремятся к мировому лидерству, в отличие от уровня жизни населения, который взял курс на страны Центральной Африки. Конечно, взаимные пируэты правительства и доморощенных олигархов – штука интересная, но значительнее выглядит неуклонный тренд нашей страны на тотальную архаизацию.

Иногда возникает ощущение, что мы, сами того не заметив, переместились в некую другую вселенную, коих, согласно концепции Василия Головачева, существует бесконечное множество (так называемый «веер миров»). Миры эти отличаются друг от друга не только уровнем технического развития, но и законами физики, реализацией разных идеологических и сказочных концепций. В нашей вселенной население пользуется гужевым транспортом, стирает белье в полынье, не возражает, когда его охаживают по спине нагайкой, и на коленях просит всемогущего правителя о милости. Где-то параллельно внешне похожие на нас существа спорят о целесообразности колонизации Марса, беспокоятся о депопуляции пчел и сокращении планктона в мировом океане, разрабатывают устройства для вовлечения в активную жизнь полностью парализованных людей.

Пройдет еще немного времени и, опять же по Головачеву, посланцы из другой вселенной в нашем мире станут восприниматься как всесильные боги. Помнится, такое столкновение на Земле уже случалось не раз.

Пока же Россия не отказывается от выбранного курса. От блеска золоченых куполов по городам и весям скоро станут слепнуть космонавты. Естественные и математические науки уверенно вытесняются из средней школы строевой подготовкой и законом божьим. О редактировании учебников истории и литературы, написанных учеными, в высокопатриотичных министерствах культуры и образования и говорить не приходится. Вот интернет в стране прихлопнем и будем развиваться туда, куда надо. Вопрос в том только, кому надо.

Источники: kam24.rudon24.ru; картинки: dlya-detej.ruratobor.compikabu.ru

  • Андрей

    В Европах депутаты и министры сплошь на велосипедах на работу ездят. И их никто не упрекает в нецивилизованности. А на Камчатке велик непрактичен, его в телегу не запряжешь. И удобрения на приусадебный участок он не производит. А конь он и есть конь.

  • Денис Колесников

    Ну-ну, курсом на Африку идём, хлеба наверное не доедаем, так продайте свои айфоны и купите буханку бородинского. Совсем зажрались, реальную нищету и безработицу 90-х уже забыли напрочь…

Другие материалы рубрики: