В гостях хорошо, а дома – лучше… или нет?

merkelПроблема наводнения европейских стран большим количеством беженцев в последнее время серьёзно тревожит большинство жителей этих государств, в том числе – излишне гостеприимной Германии. Ангела Меркель уже не раз была упомянута соотечественниками в самых нелицеприятных высказываниях: на первое лицо руководства Германии со всех сторон сыплются проклятия цивилизованных и привыкших к спокойной комфортной жизни в своей развитой стране людей. Настоящий вал беженцев, многие из которых не просто не хотят зарабатывать на жизнь и требуют пособий, но и не считают нужным соблюдать элементарные моральные и этические правила, вихрем ворвался в размеренный и налаженный ритм существования аккуратных педантичных немцев.

Забавнее в этой ситуации то, что госпожа Меркель убеждена: проблемы на родине беженцев скоро закончатся, после чего нежеланные гости уберутся восвояси. В качестве примера, подтверждающего её правоту, канцлер приводит беженцев с Балкан: когда в государствах бывшей Югославии завершились военные действия и воцарился мир, порядка 70% вынужденных переселенцев с Балкан предпочли вернуться на свою историческую родину. Что заставляет фрау Меркель думать, что этот пример корректен, остаётся только догадываться, поскольку менталитет жителей Европы и Востока существенно различается.

immigrantsОтметим, что за один только 2015 год на территорию одной только Германии прибыли порядка 1.1 миллионов беженцев. Подобная «открытость» потоку переселенцев, среди которых, помимо прочего, могут оказаться члены террористических организаций, не могла не вызвать недовольство коренных жителей одной из самых развитых и культурных стран мира. Особенно обострилась ситуация после недавних инцидентов, произошедших в новогоднюю ночь, когда несколько десятков иммигрантов совершили нападения с целью грабежа и изнасилования на местных представительниц слабого пола.

И хотя Ангела Меркель и рассуждает об оттоке беженцев как о самой ближайшей перспективе, которая якобы должна быть понятна и им самим, перспектива добровольного отъезда иммигрантов из сытой и благоустроенной Германии в слаборазвитую и разрушенную войной Сирию кажется весьма сомнительной. Остаётся лишь надеяться, что руководство страны пересмотрит свою систему ценностей и предпочтёт политическим играм и красивым словам спокойствие и безопасность граждан, в первую очередь, своего государства.

 

Источник: tass.ru. Картинки: sharij.netberlin24.ru.

  • Лариса Фролова

    А фрау Меркель оптимистка, ничего не скажешь! Хотя мигрантам новая страна весьма понравилась, судя по их поведению.

  • kress

    Запад разрушил восточные страны, а создать новые государства не смог или не захотел. Теперь расплачиваются.

  • Лана Иванова

    Интересно, как это будет происходить на практике — сначала людей пустили в страну, дали им пособие, какое-никакое жильё, а теперь — едьте обратно. Ведь некоторые из них продали всё, чтобы уехать из воюющей страны и им просто некуда возвращаться.

    • Morano M

      Если люди уехали из своей страны в чужую, они должны выучить язык и работать, а не что-то требовать. Получив убежище в чужой стране, они получили самое дорогое — мир, всё остальное в их руках, никто не обязан содержать беженцев за счёт своих граждан.

Другие материалы рубрики: