В иске отказать и на глупость указать

И снова Собчак отличилась. В очередной раз телевумен блеснула выдающейся глупостью и неумением читать и толковать законы. Впрочем, на прежней работе от нее этого и не требовалось.

Непонятно, с какого перепуга Ксюша решила, что теперь она политический деятель, но за дело взялась рьяно. Для начала подалась в кандидаты в президенты. Предвыборную программу определила коротко и емко: «Против всех». Затем отправилась за океан, видимо, полагая, что основной электорат находится именно там. Кто знает, может быть сие действо и не лишено смысла. А вдруг госпожа кандидатша примерялась к кабинетам Белого дома…

Вернувшись в Россию, Ксения Анатольевна первым делом потребовала от ЦИК отменить регистрацию кандидата в президенты В. В. Путина как незаконную. Получив отрицательный ответ, подала жалобу в Верховный суд на действующего главу государства, мотивируя ее тем, что Владимир Владимирович не вправе баллотироваться еще раз, поскольку, по ее мнению, для него это будет уже третий президентский срок.

И напрасно Владимир Вольфович объяснял в эфире государственного канала смысл статьи 81 Конституции РФ, в которой сказано, что речь идет только о запрете баллотироваться на третий срок подряд. О том, что нельзя участвовать в выборах более двух раз, вообще речь не идет. Текст закона недвусмысленно оговаривает запрет именно на непрерывное пребывание на посту президента более двух раз подряд. Даже намекал своей сопернице по предвыборной гонке на то, что к смыслу и содержанию этой статьи имеет непосредственное отношение ее покойный батюшка, – все тщетно, Ксюша продолжает стоять на своем.

Она так и заявила в суде, что иск имеет целью защитить закон и Конституцию и ни против кого лично не направлен. А то что толкует она смысл статьи по собственному пониманию и представлению, — так то дело десятое.

И вот уже целый Верховный суд вынужден заседать, чтобы рассмотреть «крайне важный и срочный» иск Ксении Собчак, а представитель Генпрокуратуры должен объяснять непонятливой девушке суть и букву основного закона. Удовлетворит ли решение Верховного суда амбициозную даму, или она предпримет новые попытки расчистить путь к креслу в Кремле другими способами, увидим в ближайшее время.

Источники информации и картинок: vesti.rujoyreactor.ccru-polit.livejournal.com

  • Сергей

    Собчак чётко понимает, что президентом ей не стать, а вот ведя антипутинскую политику найти за океаном инвесторов, вполне реально.

  • Альбина

    Для пиара любая блажь хороша, не так глупа Собчак, как ее воспринимают, ей нужна шумиха — добилась желаемого.

  • adianon

    Забавно было смотреть за деятельностью кандидата в президенты — когда прислуживала за рубежом, редкий позор.

  • serge

    В принципе у нас такие законы, что их можно повернуть всегда в ту или иную сторону, как говорится, где запятую поставишь.

Другие материалы рубрики: