В каждой шутке есть доля большой проблемы

russia_turkieЧувство юмора – это, как известно, вещь довольно относительная. У кого-то оно есть, кто-то им обделена Кто-то же обладает весьма своеобразным чувством юмора, к которому добавляется ещё и отсутствие чувства такта. Видимо, к последней категории вполне можно отнести депутата турецкого парламента Шамиля Тайяра, который решил прославиться на весь Интернет крайне смешной и остроумной, на его взгляд, шуткой.

Прежде всего стоит напомнить, что отношения России с Турцией в последнее время трудно назвать дружескими, или, хотя бы, партнёрскими. Тот факт, что обе страны отправили свои войска для борьбы с террористами в Сирии, а также скандальный инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими вооружёнными силами над сирийской территорией в ноябре прошлого года, не способствует налаживанию конструктивного диалога.

Турецкая экономика страдает от подобных сложностей во взаимоотношениях с российской стороной гораздо чувствительнее, чем РФ, так как в стране катастрофически сократилось количество туристов, приносивших стране существенный доход. Тем не менее, политики Турции далеко не все и далеко не всегда понимают, насколько важно для их страны восстановление нормальных отношений с Россией.su24

А теперь о «шутке». Шамиль Тайяр оказался страстным баскетбольным болельщиком, который был весьма раздосадован победой, одержанной московским клубом ЦСКА над стамбульским клубом «Фенербахче». Чтобы поделиться горем со своими подписчиками в Twitter, он разместил следующее сообщение: «Хотелось бы снова сбить российский самолёт!». Справедливости ради стоит отметить, что первыми критиковать своего депутата начали сами жители Турции, которые крайне не заинтересованы в дальнейшем накале страстей между нашими странами. Тайяр в ответ на это заметил, что просто хотел разрядить атмосферу этой милой и безобидной шуткой, и попросил оставить его в покое.

А нам снова остаётся лишь резюмировать тот факт, что в политику нынче, по всей видимости, идут далеко не те люди, которые обладают должным культурным уровнем и воспитанием для подобных должностей. Да и элементарным чувством, если уж не юмора, то хотя бы такта.

 

Источник: kp.ru. Картинки: groznyij.livejournal.com, riss.ru.

Другие материалы рубрики: