В погоне за Силой

002.jpg_Thumbnail0Время — заполночь. Толпа шагает в чудаковатых костюмах по улицам ночного города, выкрикивая короткие фразы. В глазах — огонь, а в сердце — надежда. Надежда на что? На просмотр «Звёздных войн», естественно. Не на мир же во всем мире! Новый эпизод знаменитой киноэпопеи «Звёздные войны: Пробуждение силы» одним своим названием привлёк к дверям кинотеатров миллионы фанатов.

В Париже в день премьеры 14 декабря разодетые фаны с ночи занимали очереди у кинотеатров и световыми мечами оборонялись от бродяг-клошаров. А все ради того, чтобы одними из первых в мире увидеть киноновинку. В Лос-Анжелесе поклонники толпились ещё предыдущей ночью в ожидании предпремьерного показа. Властям пришлось перекрыть 2,5 км Голливудского бульвара, чтобы киноманы могли комфортно стоять в очереди.

'Star Wars: The Force Awakens' film premiere, London, Britain - 16 Dec 2015Не менее сильно «звездомания» проявилась и в Лондоне, где в честь премьеры седьмого эпизода культового фильма исторический памятник Великобритании, колонну Нельсона, превратили в огромного джедая с лазерным мечом. Правда, некоторые британцы размаха рекламы не оценили, назвав трюк кощунством над памятником погибшему во время битвы адмиралу. Но что может сделать какой-то мёртвый адмирал компании Disney, которая намерена собрать на прокате, продаже аксессуаров и прочей сопутствующей продукции от фильма 6 миллиардов долларов! Много ли это, или мало — судите сами. Скажем лишь, что ВВП Черногории в 2014 году еле перевалил за отметку 9 миллиардов.

Тем не менее, фанаты, приобретающие билеты на «Звёздные войны: Пробуждение силы» утром дня премьеры и выстраивающиеся ночью перед кинотеатрами, считаются ненастоящими фанами. Настоящие выстраивались у касс и покупали билеты онлайн ещё за месяц до премьеры. Один отчаянный поклонник «Звёздных войн», будучи больным раком, обратился к создателям фильма с просьбой увидеть седьмую часть киноэпопеи до премьеры, поскольку боялся, что может не дожить до неё. Правообладатели пошли навстречу мужчине и устроили ему закрытый просмотр. Дэниел Флитвуд был счастлив, но через 5 дней скончался.

006.jpg_Thumbnail0Многие сайты попросту рухнули от огромного количества бронирований. Некоторые фаны стояли в очередях по 24 часа, а поклонников, желающих купить билеты сразу на всю компанию, ожидал, мягко говоря, провал — в одни руки кассиры выдавали лишь два билета. Нужно больше — добро пожаловать на второй круг 24-часовой очереди! На одной только предпродаже билетов создатели заработали 100 миллионов долларов и, по оценкам некоторых экспертов, «отбили» половину бюджета фильма ещё до его выхода в прокат. По сути, можно было и не снимать картину, а назначить премьеру с громким названием и черпать лопатой деньги от предварительной продажи.

Но все это показалось создателям каким-то мелким и несущественным. И вот громкое заявление — фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» будет показан и в космосе. Новый экипаж космонавтов, отправляющихся на Международную космическую станцию, прихватит с собой в космос свежий эпизод межгалактической саги. Ну, теперь-то все человечество может спать спокойно, зная, что космонавтам в их нелёгкой миссии будет помогать Сила. И надеемся — её светлая сторона.

 

Источники: nv.uaru.wikipedia.org, vesti-ukr.comfakty.ua. Картинки: dailymail.co.uk, ng.ru.

  • Morano M

    Понравилось отношение правообладателей к умирающему больному, внимание и закрытый просмотр фильма хоть как-то порадовали человека.

  • Максим

    Фильм-легенда, понятно отношение к ней фанатов, действительно история на все времена. Я и сам побегу смотреть новую серию «Звездных войн», надеюсь мои ожидания оправдаются!

    • Марина

      Как раз фанатов не каждый понимает и никто не заставляет стоять сутками за билетами. Что случится, если посмотреть фильм позже?

Другие материалы рубрики: