В штрафбат после отдыха

Deputy at the resortСитуация в Крыму продолжает оставаться напряжённой, как в политическом, так и в экономическом отношениях. Напомним, что сейчас полуостров живёт в режиме чрезвычайной ситуации, обусловленной, в первую очередь, подрывом опор линий электропередач на Украине, произошедшим в конце ноября. В настоящее время в Крыму, несмотря на протянутые нитки кабеля «энергомоста», наблюдаются перебои с подачей электричества, которые должны быть полностью устранены в течение трех-четырех месяцев.

Поскольку ситуация достаточно сложна и серьёзна, всем депутатам полуострова было строго-настрого поручено усердно трудиться и следить за решением проблемы энергодефицита в городах и районах, от которых они избраны. Тем не менее, некоторые обладатели мандатов, как настоящие «новые русские», точнее, «новые крымские», решили, что ничто не может помешать им весело и красочно отметить Новый Год где-нибудь на живописном курорте. И в ситуации, когда жители полуострова оказались в стеснённых условиях и нуждаются в координированном государственном руководстве, депутаты махнули в праздничные отпуска.

Такое положение вещей крайне не понравилось Владимиру Константинову, секретарю местного отделения партии «Единая Россия». Он предложил членам Штаба по ликвидации последствий ЧС заняться «охотой» на народных избранников, которые позволили себе несанкционированно отдыхать в то время, как избравшие их люди терпят лишения. После «отлова» ушедших в самоволку депутатов Владимир Константинов предлагает отправлять их в своеобразные «штрафные батальоны», принудительно заставляя провинившихся чиновников отрабатывать всё то время, что они незаконно отгуляли на курортах, поедая заморские вкусности и попивая пенящееся шампанское.

Партийный секретарь предлагает осуществлять «отлов» в аэропорту и на переправе, причём в качестве главного отличительного признака нарушителей называет появившийся на их коже в середине зимы загар. Когда члены штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации уже стали представлять себе, каким же образом должен будет организован этот «штрафбат» для депутатов, и где он может быть расположен, Владимир Константинов поспешил разрядить обстановку фразой о том, что он, конечно же, шутит. Так или иначе, рано или поздно, с помощью нерадивых депутатов или без неё, но хочется верить, что в неотдалённом будущем основные проблемы Крымского полуострова всё же будут решены, и люди смогут жить спокойно и комфортно. Лучше, конечно, пораньше.

 

Источники: vesti.rurg.ru. Картинка: 1istochnik.ru.

  • Алёна Ярошевич

    О сложности ситуации очень трудно судить, ведь пресса просто пестрит весьма противоречивыми сообщениями, но то, что для улучшения обстановки делается много, отрицать сложно.

Другие материалы рубрики: