В тюрягу птичек засадили — эх, как бы в суп не угодили!

Странные все-таки американцы. Не понять нам их, сколько бы мы ни старались. Законы у них — это нечто! То ли приравнивают зверей и птиц к гомо сапиенсу , то ли просто требуют от правоохранителей бездумно следовать буквам, в них прописанных… Неужто, нет у «человека разумного» в лице полицейских и судебных органов права на осмысление своих действий?

Это же надо — арестовать за компанию с преступившими закон людьми подневольных петухов, коих те привлекли к участию в боях! Мало того, бедняг засадили в тюрьму! Да-да, в настоящую американскую тюрьму с решетками и отдельными камерами для каждой из 200 провинившихся особей.

Случилось это событие, достойное пера баснописца, в славном штате Арканзас. Именно там этих представителей птичьего племени натаскивали на победу в петушиных боях. Кто? Их не менее агрессивные владельцы. Вот с ними-то и угодили за решетку драчуны, вооруженные не только яркими гребнями и хвостами, но и острыми шпорами, да и не менее опасными для врагов клювами.

Прославился этой акцией тамошний городок Де-Куин, до сего времени известный лишь как центр округа Севи с населением (по переписи 2010 года) меньше 6600 человек.  Зато нынче весь мир узнает о захвате в ходе рейда полиции злобных преступников — бойцовых петухов. Нашлась там и тюрьма, на территории которой и содержатся бедняги. Якобы, в качестве улик.

Но почему-то заниматься проблемами этих «вещественных доказательств» и решать их дальнейшую судьбу должен будет суд. Определились бы уже американцы со своими законами и разобрались, кем или чем считаются в их стране животные и птицы: одушевленными существами или неодушевленными предметами? Если первое, так о каких уликах может идти речь? А коль второе, так кто же судит вещи?

Птицами полицейский рейд не ограничился: задержали аж 137 человек. 34 — за незаконную организацию петушиных боев, 86 — за мелкие правонарушения, а остальных — за компанию, просто как зрителей.

Будем надеяться, что ухаживать за арестантами будут с тщанием и любовью, поскольку поручили эту обязанность самым благонравным заключенным, заслужившим своим поведением доверие администрации. Однако жители города выражают недовольство шумом, доносящимся до них из этого «птичника». Не дают работать местным клеркам близлежащих офисов крики голосистых певцов. Не иначе как вызывают у них мечты о вкусном курином супчике с лапшой или, на худой конец, о жареных цыплятах типа fried chicken.

Источник и картинки: lenta.rum.fotostrana.rudhokaimacafe.com

  • Анна

    Тютчев писал, что «Умом Россию не понять…», а получается, что и американцев тоже понять трудно. Ну, соблюдают они законы даже, казалось бы, в таких странных ситуациях, но для нас соблюдение закона смешно и странно.

  • Олег

    С улыбкой читаешь такие новости, понимая что из плюсов такого действия является незыблемость закона которые приняли видно ещё дет сто назад и которые не менялись до сих пор.

  • ladosha

    Лучше всего приговорить их к съедению.

  • Вол Наталья

    Вот, бляха муха, индюшку и то милуют, а тут вгоняют в стресс ни в чём не повинных Петек. Изуверы и извращенцы.

Другие материалы рубрики: