В вине утонут все печали…

bokali-wineЛондонский музей еды предлагает своим посетителям утопить слёзы в вине – в самом, что ни на есть, прямом смысле! Каждый клиент, воспользовавшись заманчивой услугой, получит бутылку «солнечного напитка» с поистине уникальным составом. «Вино из слез может стать необычным подарком для людей, которые уже всё повидали в своей жизни», – таким объявлением компания привлекает будущих клиентов.

Слёзы, главный ингредиент для производства оригинального алкоголя, каждый желающий должен «наплакать» сам. Правда, предаваться безутешным рыданиям и выжимать платок над стаканом, согласно лондонскому рецепту, нельзя – вино выйдет невкусным. Горький плач для изготовления божественного напитка абсолютно не годится. Сотрудники музея для сбора слёз у посетителей используют ментоловые пары и применяют специальный массаж век. Затем клиент может, по собственному усмотрению, для изготовления авторского вина выбрать травы и специи. Букет тонких природных ароматов, алкогольная основа, плюс несколько драгоценных капель особого ингредиента – и чудо-напиток готов.

Британцы также предлагают бутылку с эксклюзивным вином по-особому декорировать. Для этого клиенту нужно ещё раз подарить музею «частичку себя», а именно — прядь собственных волос. Из предоставленного посетителем натурального материала мастера-рукодельники сплетут изящное украшение для бутылки. «Пузырь», обёрнутый косичкой из настоящих человеческих волос, и торжественно выставленный на праздничный стол, несомненно, удивит даже самых искушённых особ. Но, наверное, раскрывать гостям тайну изготовления оригинального напитка нужно всё-таки с осторожностью – вдруг в числе приглашённых найдутся чересчур брезгливые или слишком впечатлительные личности.

9r3Ybtdb6WUЖелающих изготовить чистое, как слеза, вино в Лондонском музее еды оказалось немало. А если бы к уникальному напитку прилагалась ещё и инструкция, описывающая его якобы целебные свойства, то у компании, наверное, не было бы отбоя от клиентов. Кстати, питьё со слезами отлично подойдёт для проведения какого-нибудь любовного приворота, если над бутылкой заранее прочитать таинственное заклинание, например: «Солёные реки, горькие берега, уходите, к душе милого летите. Пусть он страдает, по мне изнывает…». Сделает объект страсти глоток заговорённого вина – и попадёт в ловушку любовных чар. Надо только помнить, что магический ритуал нужно проводить непременно в период растущей Луны, иначе — всё насмарку.

Вино из слёз – это, несомненно, всего-навсего удачный маркетинговый ход. К слову, не так давно в одном из торговых центров Лондона посетителям предлагали попробовать блюда с солью, добытой из свежайших человеческих слёз путём выпаривания. Причём, в зависимости от причины возникновения плача, умелые повара готовили яства с совершенно разными оттенками вкусов – с горчинкой злобы, с капелькой смеха, со щепоткой сожаления. У любителей экстремальных изысков была возможность вкусить блюда с солью, полученной в результате чихания. Цены на кулинарные изыски были, откровенно говоря, не очень-то «вкусными» – почти 40 евро за одно блюдо. Но гурманы об этом не печалились и платили.

Англичанам удалось доказать, что даже «пустым» слезам можно найти совершенно неожиданное практическое применение. Действительно, чем ронять слёзы по пустякам, всегда лучше сделать хоть что-нибудь полезное. Что именно? А это уж — дело вкуса.

 

Источники: rg.rumsk.mr7.runewsland.com. Картинки: soulpost.rukvartira.es.

  • Юлия Скиба

    Идея очень забавная и креативная. Меня смущает только тот факт, а сколько же времени придется плакать.

  • Elena Sergeeva

    Очень оригинальное продвижение товара. До чего только люди не додумаются? Даже не знаю, что это смех сквозь слезы или наоборот)

  • сергей

    Лично я не хотел бы подобные напитки пробовать. Да и вообще, откуда столько слез взяли, чтобы для вина хватило и всем желающим попробовать дать можно было.

  • gula11

    Живая задумка. А я ведь почти поверила, что действительно слезы собирают. А я бы попробовала. А вдруг.

    • Марина

      Любопытство как раз основной стимул. Но чтобы удивить гостей или вином в подарок, нужно сообщить состав.

  • Сергей Остапенко

    Как такую гадость вообще пить возможно?! Подобная акция может привлечь только гурманов-извращенцев, а не нормальных людей.

  • boune93

    На самом деле первый раз такое вижу)! Думаю что на халявное вино в России им целые цистерны наплакали бы!

Другие материалы рубрики: