Ваш мишка – он неправильный мишка

«Приключения Паддингтона – 2» выйдут в прокат с 20 января, сообщил журналистам глава компании «Вольгафильм», прокатчика фильма, Сергей Ершов по итогам совещания министра культуры Владимира Мединского с представителями киноиндустрии.

Хорошо, что на этот раз все закончилось небольшим испугом и большинство россиян, которые собрались всем семейством порадоваться приключениям милого и забавного медведя в выходные, не заметили никаких неудобств. Не повезло лишь тем, кто поспешил в кинотеатр в день премьеры. Но разве вершители человеческих судеб способны замечать с высоты своего кресла такие мелочи?

Казалось бы, всплакнули и забыли. Давно набили оскомину унылые размышления по поводу неспособности продукции российских киношников выдерживать хоть какую-то конкуренцию с потоком добротных работ из-за океана. Пугает только то, что снимают наши бездари все больше и чаще, и риску быть передвинутым подвергается не только Паддингтон, премьера которого в англоязычном мире прошла в ноябре, но и фильмы, выходящие на экраны в один день на всех континентах.

А медведю этому английскому несказанно повезло, что он медведь, а ни какой-то там кролик или непатриотичный суслик. Иначе, ждать ему своего прокатного удостоверения, как и было назначено изначально, до 1-го февраля. А тут вроде как символ страны, пусть немного и искаженный чуждой нам идеологией.

Каждый советский ребенок помнит щемящий диссонанс внутри, когда оказывалось, что обожаемый медвежонок Винни-Пух, голосом и внешностью похожий на Евгения Леонова, в книжном и голливудском, конечно же английском, варианте, оказывался долговязым и грубоватым, более взрослым и хулиганистым.

Так и Паддингтон, добрый и уморительный, никак не тянет ни на Олимпийского мишку, ни на того русского медведя в ушанке со звездой и автоматом в лапах, которым во всем мире уже несколько лет снова пугают детей. А раз нестрашный, значит с ним можно не церемониться, сметать с дороги ради того, чтобы на безрыбье почтеннейшая публика ломанулась на неведомого ей «Скифа», возлюбила бы его не менее страстно, чем «Движение вверх», а еще чуть ранее — «Последнего богатыря». Им же тоже залы от пиндосовских тупых блокбастеров почистили. А наши фентези и спортивные сказки – все как одна исключительно правильные и высокоморальные.

Правда, никак не получается в толк взять, чем доброе семейное кино, могло помешать просмотру очередного создаваемого российского мифа про предков наших скифов, который переполнен таким уровнем жестокости и насилия, что ему были вынуждены присвоить категорию 18+ безо всяких изнасилований на потеху толпе.

Но это уже по части мистического сознания чиновников от культуры, кое не поддается ни логическому анализу, ни пониманию с позиции житейской мудрости.

Источники: rbc.rurns.online. Картинки: castlemallnorwich.co.uk, chippfest.blogspot.ruvedomosti.ru.

  • Антон

    Ничего страшно не произошло, каждая страна пытается защитить свои интересы, будет ещё долгожданней и больше интереса к нему проявится.

  • serge

    Я бы не критиковал наших сильно, хорошо, что хотя бы что-то снимают. Хотелось бы разнообразия, конечно, некого, но пусть хоть так пока.

  • adianon

    Вообще не понял в чём проблема, нужно по существу выражать свои мысли, если нравится — смотри, не смотря на то что об этом другие думают, если не нравится — не смотри.

Другие материалы рубрики: