Ваше свинство, госпожа мэр!

pig2Хвостик колечком, уши торчком, нос пятачком! И со всем этим «богатством» прямо в кресло… мэра. Это не шутка. Следующим градоначальником американского городка Флинт, штата Мичиган, может стать свинья. В числе претендентов на высокую должность животное оказалось благодаря своему хозяину – местному адвокату Майклу Юингу.

Он считает, что на фоне других кандидатов, его воспитанница выглядит намного достойнее. По словам юриста, свинья «не допустит таких ошибок, как человек». Гигглз, а именно так зовут свинку, никогда не обвиняли в совершении преступления, она никогда не срывает мероприятий, проводимых городом, и не будет тратить городские деньги зря.

Майкл Юинг недоволен тем, что на пост мэра баллотируется депутат городского совета, который ранее обвинялся в убийстве, а ещё один кандидат был задержан пьяным за рулём автомобиля со спущенными шинами, двигавшегося по полосе встречного движения. Того же кандидата как-то выгнали с заседания за ненадлежащее поведение. И именно с их стороны претендовать на такой пост — полное свинство. Как написал юрист на странице в «Фейсбуке», город Флинт «заслуживает лучших кандидатов в мэры». А вот симпатяжка Гигглз нарушениями закона себя не запятнала, и вообще она очень милая и умная. Ну чем не мэр? «Когда я читал об этих людях, я подумал, что Гигглз будет более достойным кандидатом», – отметил юрист.

«Она милое и умное животное – это больше, чем можно сказать о некоторых кандидатах», — объяснил свой поступок Майкл Юинг.

Агитацию за свою подопечную американец развернул на своей странице в Facebook. И, стоит отметить, что у розовощёкой хрюшки, довольно неплохие шансы победить в мэрской гонке. То, над чем другие бы посмеялись, американцы воспринимают очень серьёзно. Например, осенью 2014 года на должности мэра Сан-Франциско (Калифорния) побывала собака Фрида, а в 1997 году градоначальником Талкитна на Аляске, стал кот Стаббс. Он, кстати, «мэрствует» там и до сих пор.

Источник: detroit.suntimes.comchto-proishodit.rubakdar.org. Картинка: mosmedclinic.ru

  • Morano M

    Народ достоин тех правителей, которых он выбирает. Не могу поверить, что кто-то может воспринимать эту чушь всерьёз. Интересно, других кандидатов не оскорбило сравнение с животным?

    • Алёна Ярошевич

      Согласна, более того, добавлю, что не только кандидаты не были обижены, но и жителей этот факт тоже никак не оскорбляет, ведь поддерживаю такие кандидатуры, они подписываются под тем, что среди них не более достойных кандидатов, чем свинья.

Другие материалы рубрики: