Великие колонизаторы

moonВроде бы и не хочется в очередной раз писать про Украину и высмеивать её общественных деятелей, но они, будто назло, веселят нас все более и более абсурдными идеями. О социально-экономической ситуации в этой стране напоминать не нужно: людям тяжело, они пытаются строить свои жизни, как только могут, в то время как политики и прочие персонажи, которые могли бы улучшить положение простого народа, заняты не пойми чем.

В этот раз повеселили жёлто-голубые конструкторы. Они заявили, что наиогромнейшим потенциалом для получения энергии является… Луна! Конструкторы собираются колонизировать спутника нашей планеты, дабы каким-то пока непонятным способом получать там и переправлять на Землю какую-то пока непонятную энергию. Кроме того они намереваются начать подготовку к великому полёту на Марс.

Тут будет уместно не только лишний раз напомнить о плачевном состоянии украинской экономики, но и отметить, что космическая отрасль в стране и подавно заброшена. Хотя опыт изготовления качественной продукции подобного плана в Украине действительно впечатляет — ни много ни мало, а поболее шестидесяти лет. Однако уже более двух десятилетий космонавтика в стране основательно задвинута на задний план.

Тем не менее, Александр Дегтярёв, генеральный директор конструкторского бюро «Южное», расположенного в Днепропетровске, абсолютно серьёзно утверждает, что современная Украина обладает достаточным количеством технологий для организации собственного полёта на Марс. ukraineЗачем это нужно стране, у которой проблем и так выше головы — Дегтярёв не уточнил. Также он отметил, что всё же более реально в ближайшее время слетать на Луну, где можно найти полезные ископаемые и новые источники энергии. Таким дерзким и крайне странным способом представители космической индустрии предлагают решить проблему энергетического кризиса.

В Киеве на такие заявления ответили в духе современного Киева. Громко и гордо подтвердили, что Украина — космическая держава, и такой она должна оставаться. Впрочем, всё в том же духе, который так пришёлся по вкусу нашему премьер-министру, отметили, что денег нет, но вы там держитесь. Ну, а нам лишь остаётся ждать, не разбавит ли в очередной раз колонку более-менее серьёзных новостей очередной абсурдный опус от украинских общественных деятелей.

 

Источник: rg.ru. Картинки: peremogi.livejournal.comluchecon.livejournal.com.

  • Vladimir

    Статейка в духе рассейской журналистики из цикла про распятых мальчиков и изнасилованных бабушек . Авторка ни разу в Украине не была но пишет о том как тяжело людям. Мне лично и всем моим друзьям, знакомым и прочим 40 миллионам жителям Украины живется очень даже хорошо. Едим с тарелки а не с лопаты, коровьим говном не кидаемся, иконы с путней в церквях не вешаем.

  • soveren

    На счёт собственной станции на Луне он, конечно, загнул! Америка, Россия, Китай ничего на Луне не строят, наверное, ждут, когда же нищая Украина обойдёт их в этом прорыве.:)

Другие материалы рубрики: