Видеотаблетками по наркоте!

narkomanВ России придумали новый, совершенно революционный метод лечения наркомании. Чтобы победить это страшное социальное зло, оказывается, вовсе не нужно повышать материальный уровень жизни населения страны, а достаточно обычных, а может быть, в чём-то и необычных … «видеотаблеток». Так что, теперь телевизор — не только главный пропагандист и агитатор, а ещё и панацея от всех наркотических напастей и бед.

На российском телевидении заработал специальный канал для наркоманов — Реабилитация ТВ (Re-TV), транслирующий программы, которые, по замыслу создателей, помогут больным (если это можно назвать болезнью) вылечиться.

Лечение будет проходить в виде так называемых «видеотаблеток» — роликов, в которых наркозависимым рассказывают, как именно бороться с недугом. Кроме этого, целевую аудиторию собираются лечить молитвами, проповедями и заговорами. Это ж надо, как страна озаботилась теми, кто опустился на социальное дно! Неужели, кто-то надеется, что эти телепередачи…?

Пока телеканал работает в тестовом режиме и через социальные сети призывает всех наркозависимых присоединиться к проекту. Если все они откликнутся, канал вполне может стать одним из самых популярных в стране, ведь потенциальная аудитория очень большая. Только по официальной статистике в России – 8 миллионов наркозависимых. Сколько же их на самом деле?! А в 2015 году, как утверждают эксперты, их станет ещё больше из-за прогрессирующей нищеты населения.

Материальный уровень не всегда в прямую коррелируется с доступностью всей этой хрени, простите, средствами, позволяющими отвлечься от реальностей жизни. Наркота сильнее алкоголя позволяет абстрагироваться от разочарований самой жизнью. Достаток не всегда сопоставим с уровнем алкоголизма и наркомании. Наряду с самыми нищими странами верхние позиции рейтинга занимают и государства, вполне сытые и самодостаточные. В чём зависимость количества тех же суицидов от достатка, не вполне понятно. Ясно только одно — отрава есть отрава. Как её не назови. А то, что отравляет мозги, опасно вдвойне!

Источник: crime.in.ua. Фото: novaera.su

  • Марина

    Может родственникам наркоманов в чем-то поможет программа и тем кто осознает зависимость, но таких немного. Вряд ли возможно излечение по телевизору.

  • Morano M

    Нет связи между повышением уровня жизни населения и попыткой помочь наркозависимым. Среди богатых и успешных тоже многие страдают этим пороком, например, известные музыканты и модели, разница только в качестве и стоимости употребляемых наркотиков. Вряд ли задумка справится с поставленной задачей и привлечёт большую целевую аудиторию.

  • serge

    Не вижу смысла в этих программах, да и смотреть их едва ли кто станет. В лучшем случае здоровые люди, не захотят пробовать наркотики благодаря этой программе.

Другие материалы рубрики: