Виртуальный вандализм за реальные деньги

OnlineshopПредпринимателям и собственникам интернет-бизнеса пора вооружиться вилами, лопатами и мухобойками, ведь в столице появился злостный онлайн-хулиган. Бесстыжий москвич своим антисоциальным поведением нанёс виртуальному магазину убытков на 100 000 рублей. Попивая чай с плюшками на своей кухне, он способен сравнять ваш интернет-бизнес с землёй в один клик.

Будучи достаточно активным человеком и обожая прогулки, москвич Вячеслав Григорьев выбрал для поиска продуктов к своему дню рождения один из интернет-магазинов. Пробежавшись по онлайн-каталогу товаров, Вячеслав решил совершить 3D-прогулку по выставочному залу. Но вместо того, чтобы быстренько выбрать товар и добавить его в виртуальную корзину, мужчина долго ходил по виртуальному помещению, глазел на виртуальные витрины, а заглядевшись, виртуально толкнул одну из них, на которой, как на грех, расположились самые элитные виртуальные продукты. В частности, оливковое масло за 11 000 рублей. Вот так, не отрываясь от своих реальных плюшек и не выходя за пределы своей квартиры, москвич совершил акт виртуального вандализма. Хорошо хоть не обвинили в совращении виртуальных продавщиц.

Однако скрыться с места происшествия ему не удалось. Сразу после порчи виртуального имущества мужчине выставили счёт на 100 000 рублей. В сумму ущерба вошли даже услуги виртуальной уборщицы, которые организаторы онлайн-сервиса оценили в 12 000 рублей. Естественно, думаете легко от нарисованной лужи избавиться? Не успев прийти в себя и подсчитать, сколько же должна зарабатывать несуществующая уборщица в нарисованном магазине, Вячеслав обнаружил, что с его кредитной карты были сняты заветные 100 тысяч вполне реальных рублей. Неизвестно, как администрации интернет-магазина удалось списать средства с карты без согласия её владельца.

Сам Вячеслав, как ни странно, упорно не желает признавать свою вину. Действительно, свидетелей-то не было! После звонка в интернет-магазин Григорьеву даже видео происшествия прислали, а он продолжает уверять о своей невиновности. На записи камер видеонаблюдения, меж тем, видно, как неосторожный клик покупателя привёл к тому, что с нарисованной полки упали 3D-бутылки, разбившись вдребезги. Но дотошный Вячеслав не желал расставаться с кровными деньгами, а ответ «ну что поделать, такова жизнь» в телефонном разговоре с менеджером его почему-то не устроил. По приезду в офис администрации магазина хулигана обнадёжили — дескать, деньги, может быть, к нему таки вернутся. А может быть, это просто неудачный чёрный пиар?

И несмотря на то, что новость кажется первоапрельской шуткой, для защиты своих интересов Вячеслав нанял адвоката, который констатировал факт мошенничества со стороны администрации магазина. Ведь никто не даст гарантию, что при следующем походе в онлайн-маркет, мужчину не посадят в тюрьму за избиение, а то и убийство виртуального охранника.

Источники: vesti.ru, ntv.ru. Картинки: mygazeta.com711.ru.

  • Олег Михайлин

    Да ну нафиг! Извиняюсь, но по-другому не скажешь! Много дураков на Руси-Матушке, но чтобы до такого! …тут уже, пожалуй, клинический случай…

  • сергей

    С этими виртуальными покупками может быть много вопросов и нюансов, как со стороны покупателей, так и со стороны продавца.

Другие материалы рубрики: