Вход с колясками воспрещён!

ASag8P53QsgНа дверях многих магазинов можно увидеть предупреждающую табличку: «Вход с колясками воспрещён!» Молодые мамы из-за столь вопиющей несправедливости обычно рвут и мечут – гневно припоминают закон о защите прав потребителей, требуют жалобную книгу и грозят сообщить о факте дискриминации «куда следует». Решить конфликтную ситуацию порой под силу только Роспотребнадзору или прокуратуре. Как же так?! Детям-то везде у нас дорога! Детям – да, а вот коляскам – нет.

Почему же строгие администраторы торговых точек не желают лицезреть, как по их владениям катаются умилительные детишки в своих безобидных «транспортных средствах»? Оказывается, под видом мамочки-покупательницы с коляской запросто может скрываться пронырливая воровка, везущая перед собой не куколку-ребёночка, а гору товара, того, что на полках плохо лежит.

Целую шпионскую операцию с использованием детской коляски разработали две молодые мамы, чтобы обчистить московский «Детский мир». Для маскарада 22-летней Аминат и 28-летней Амине понадобился внушительный запас фольги. В Интернете девушки нашли грамотную подсказку для начинающих воришек: фольга при пересечении «звенящих» ворот магазина способна погасить тревожный сигнал. Полагаясь на совет из сети, свои актёрские способности и ловкость рук, барышни приступили к осуществлению рискованного дела.

Одна из подруг «позаимствовала» у своего грудного малыша коляску. 1448451029_1096391592Напарницы старательно выложили всю внутреннюю поверхность детского транспортного средства фольгой. Мамочки, притворяясь заинтересованными покупательницами, бродили между рядами «Детского мира», разглядывали ползунки и чепчики, вертели в руках этикетки, изучали состав тканей – и незаметно откладывали милые вещички в специально оборудованную повозку для кражи. Со стороны казалось, что подружки пришли за покупками с младенцем, бережно завёрнутым в десяток пелёнок. Дамы уже собрались покинуть магазин через выход, предназначенный для посетителей, которые так ничего не выбрали, но бдительная служба контроля им перекрыла путь.

Преступницы умудрились утрамбовать в свою «шуршащую» коляску 117 единиц детской одежды. Разоблачённые мамаши признались, что наряжать собственных отпрысков в ворованные вещички они не собирались. Чужое добро им понадобилось не для личного пользования, а для… работы.

Аминат и Амина приехали в столицу в начале мая этого года из республики Кабардино-Балкария на заработки. Интересное предложение о сотрудничестве подруги нашли быстро – устроились чуть ли не менеджерами по закупкам к знакомому горе-предпринимателю. Согласно «должностным обязанностям», женщинам нужно было поставлять бизнесмену детскую одежду. В теории — недорого закупать на оптовой базе, а фактически – брать её бесплатно в магазине. После поступления товара работодатель планировал развернуть собственную торговлю. Почти легальную. Намечался настоящий бизнес без потерь!

Среди всевозможных способов заработка в Москве молодые матери выбрали тот, которым зарабатываются только большие проблемы и лишняя головная боль. И ведь не зря же в народе говорят, что лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.

 

Источник: mk.ru. Картинки: 3.bp.blogspot.comcs4.pikabu.ru.

  • Diana Luchaeva-Beelan

    Ужасная ситуация и в первую очередь это ущемление прав человека. Почему мой малыш должен страдать. Получается если ребенок ещё не умеет сидеть, я должна вытащить его из коляски и носить эту крошку на руках? Простите, но если видно что в коляске лежит малыш, а не фольга, может всё таки администрации стоит пересмотреть свое решение о подобных вывесках.

  • Алёна Ярошевич

    Все же есть случаи, когда такой запрет бывает и обоснованным, например, когда магазин с большим потоком людей, то коляска может создавать неудобства другим посетителям, да и на магазинной тележке можно без проблем перевозить ребенка, который уже сидит.

    • Morano M

      Согласна, коляски мешают другим людям, об удобстве которых тоже не должны забывать. Ребенок вполне может обойтись в магазине без коляски.

  • Елена

    Я в шоке! Так использовать свое святое предназначение матери. Кошмар! И вот из-за таких «людей» мы — нормальные матери, не можем сходить со своим чадом в нужный магазин.

    • Марина

      Так и выходит, из-за воровок подозревают всех мамочек с колясками. Поделом подругам, глупо понадеялись на легкий заработок.

Другие материалы рубрики: