Владимир Путин отменил православие


В связи с тем, что представители ППЦ выступили с заявлением о поддержке на грядущих выборах мэра столицы кандидатуры Алексея Навального (что однозначно следует из списка иностранных юридических лиц, пожертвовавших средства на избирательную кампанию оппозиционера), сегодня утром Владимир Путин выступил с заявлением, повергшим в шок мировую общественность и россиян.

Владимир Путин отменил православиеОн сказал, что, начиная с этого дня, православие перестаёт быть государственной религией. Однако существующие православные храмы будут функционировать в прежнем режиме. Чтобы избежать искажения информации, ниже мы приводим речь президента полностью:

«Мы предприняли немало усилий для восстановления духовности россиян. Той духовности, которая необходима для построения коллективного разума, столь важного для создания сильного государства. Основными тезисами, на который мы просили делать упор, были смирение, труд и не восставание на существующую власть. Но, к сожалению, наши усилия стали причиной частых вмешательств в государственные дела и, я считаю, слишком частыми попытками перетягивания одеяла на себя.

Проведённая плановая проверка выявила ряд недопустимых нарушений в работе служителей культа, который мы ранее ошибочно именовали «государственной религией». Во-первых, многие так называемые батюшки не сочли нужным прийти на выборы. Во-вторых, что более важно, они своим культом сеют среди малограмотного населения, плохо знакомого со своей культурой национальные розни, провоцирующие, в свою очередь, межнациональные конфликты.

Помимо прочего, некоторые служители культа имеют свой бизнес, что мне кажется, плохо отражается на исполнении их профессиональных обязанностях.

Я бы не хотел, чтобы какие-либо аспекты российской культуры становились предметом насмешек соотечественников и иностранцев. А они становятся.

А на духовности это никак не сказывается. Мы провели статистический опрос среди нескольких десятков тысяч жителей. Выяснилось, что воцерковленными, то есть активно посещающими церковь и соблюдающим религиозные каноны, являются менее 5% населения. Из них 1,5% — одинокие женщины преклонного возраста. И ради оставшихся 3,5 процентов мы будем менять систему ценностей остальных девяносто пяти процентов населения? Не кажется ли вам странной подобная математика?

Кстати, националистические настроения, прикрываемые православием, возникают отнюдь не у этих пяти процентов. Они возникают у молодых людей, имеющих склонности к жестокости и насилию. Хочу всем напомнить, что Россия – многонациональная страна, поэтому правящие структуры должны сделать всё, чтобы нивелировать любые конфликты на национальной почве.

Потому мы раз и навсегда прекращаем связь церкви и государства. И просим служителей данного культа ограничить себя от вмешательств в политику. Богу – богово, кесарю – кесарево. Ведь, кажется, вести службы я им не мешал, и в библию коррективы не вносил. Так что впредь надеюсь на взаимность».

Данное выступление внесло смятение в ряды служителей культа. По непроверенной информации, патриарх Кирилл пообещал за подобную дерзость отлучить Владимира Путина и весь кабинет министров от церкви.

 
Система комментариев предусматривает премодерацию.
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Перепечатка материалов без письменного разрешения запрещена.
 
  • Vladimir Pronkin

    Такие шутки — [подвергнуто несправедливой бесчеловечной цензуре].

  • Бомж

    А где само видео?

  • надежда федорова

    Слава Господу за Путина.конкретный мужик.

  • РАИСА АНДРЕЕВНА

    Путин! Я тебя люблю! Всегда считала умным, но смелость льва превзошла всякое воображение! Да хранит тебя истинная вера в Бога.

  • Василий

    Путин толковый мужик давно нада было отделитиь церковь от политика.

  • Серёга
  • Олег

    Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки. Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, то есть осуществить одну их мысль: отдать их царство зверю, пока не сбудутся слова Бога. И женщина, которую ты видел,— это великая столица, царствующая над царями земли».
    Откровение 17 глава с 15 стиха.

  • Fatalerror

    Может Путин скоро ислам государственной религией объявит, и что, все побегут обрезать крайнюю плоть?

  • Eugene

    Респект и уважуха, Путин!

  • Елена

    А что все этому так радуются? Сегодня он православных гнать начинает, потом за других возьмется. Он удаляет тех, кто не пляшет под его дудку. Лучше молиться за единство среди всех христиан, так надежней будет

    • Иринка

      Просто сбывается книга Откровение из библии, пророчества сказанные Богом все.

    • Ольга

      Скоро правители всего мира! В лице ООН запретят ВСЕ религии. Это будет означать, что ВМЕШАЛСЯ ЛИЧНО Бог!

  • olgamnogolikaja

    Не следует юродствовать над символом Государства Российского. БОГ Творец Саваоф предпочел Свое символическое отображение в виде Орла с Орлицей в свободном полете любви. БОГ, это — Разум и Премудрость создав Абсолютную Гармонию Любви образуют Дух Животворящий исходящий с непрерывным постоянством на все мироздание. Разум и Премудрость, есть — Высший Духовный Разум с Абсолютным знанием всего.
    БОГ Творец Саваоф снизошел к России, как к самодостаточному Народу. Народу, который привязан к земле — Матушке Земле (кроме Русских никто так не величает Землю). Русскую женщину создал прототипом — Премудрости, через наречение — «жена БОГа», через слова — «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его, и искупитель твой — Святый Израилев; БОГом всей земли назовется Он.» — Библия. Пророк Исаия. Гл.54, ст.5.
    За тысячу лет христианства, через таинство причастия тела и крови Христовой, большинство русских — образно соотнесены к народу Израиля. Но государствообразующий народ Израиля через непостоянство стояния пред БОГом, утерял осознанность своей избранности. БОГ Один — для всех. Расшифровка слова — БОГ, по Библии — Большее Один Господь.
    Религии не есть — представители БОГа. Их множество подобно — Вавилонскому столпотворению.

    • olgamnogolikaja

      Путин — политик. Мышление организует разум к поступкам. Поступок Путина исходит из несогласия с проповедыванием маразма (отсталости), от несоответствия действительности духовной направленности в русло повторения ошибок ведущих Народ к разложению духовных приоритетов в осознании достоинства быть Русским — независимым. Русские не считаются заблудшим Народом (греховным), эта предрасположенность к чистоте помыслов всегда была организующей составной Русского Духа. Интуиция подсказывает, что избирается неправильный путь духовными наставниками, не являющихся примером для духовного роста Русского Народа.

  • Дмитрий

    ППЦ это значит ПиПеЦ — православной церкви! Так им и надо! Гореть этой всей конторе в Аду, а Путину респект!!!

  • Михаил Трубицын

    Куда до Вована Хрущу с его туфлёй и Борьке с самогонкой!.. Чую, тут дело герычем пахнет…

  • Atomkom Konkom

    Типа тонкий троллинг . . .
    Или ему после ботоксу не ту бамажку подсунули . . .
    : -)))

  • Из Варны

    Как то кажется, изсказ не в стиле Путина…и вобщее подобная теза. Вчера говорил об обединение вокруг православных ценностей, а сегодня…..Это кажется черный PR, дело независимых американских [цензура] типа Навального и прочее защитники человеческих прав и соросианцы, насочен едновременно и против Путину и против Православие.

    • светлана

      задача христиан проповедовать Евангелие,а не лезть в политку и власть.Путин прав,а за власти в писании сказано надо молиться,дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную.Иисус желает чтобы все христиане были едины,как Бог един.Протестанты,католики и православные христиане -есть тело Христа в любви братской.Кто не любит брата, тот Бога не любит, а значит и не Его.

      • Вячеслав Пельков

        Библия говорит, что Бог устанавливает власти (Рим.13:1). То есть Сам Бог занимается политикой!.. Кто же христиане, что бы спорить с Ним и не делать того, что видят Его творящим?.. И потом, разве христиане не граждане своей страны, что им запрещено заниматься политикой? И если любовь, как и вера, без дел мертва, а политика — способ сделать жизнь людей лучше — то не должен ли я, как ученик Бога любви, заниматься и политикой? Адам отдал власть дьяволу — результат нам известен. Так разве я, как ученик Христа, не должен противостоять тому, что ученики дьявола стремятся ко власти?

        • Ольга

          Мало у Вас знаний о политике и Христе… Вы не должны заниматься политикой… ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ Библию…

      • Вячеслав Пельков

        Задача церкви — проповедовать Евангелие. А задача Церкви — то есть христиан, последователей Христа — принести принципы Царства Божьего на ту землю, на которой их поселил Бог. И делать это надо во всех сферах жизни общества! И в духовно-культурной, и в социальной, и в экономике, и в политике!

        • Dmitry Khroul

          Идите со своей церковью на [фиг]. С уважением, конечно.

  • олег сенянский

    Не стоит принимать однозначно это заявление вводящее в заблуждение «овец» паствы и простых граждан — (ворон ворону глаз не выклюет). Просто Гундяев был «поставлен в угол» за шаг в сторону.

  • Иван

    Лживая статья, он даже под расстрелом этого не сделает.

  • Isolda Armani

    Слава Богу за Россию и за ее правителя! Сердце царя в руке Господа — куда захочет, туда и повернет его ))

  • jes

    Ахахахахаха))))) Патриарх Кирилл в шоке))))))))))) Звезда в шоке))))

  • Владимр

    Может ли быть пустым свято место? Кто его займет? Протестанты или мусульмане?

    • Ида вкусная

      Христианство!
      Слава Богу за всё!!!

    • natanata

      ни те, ни другие. если это место предложат занять протестантам, дело еще больше усугубится , под православными флагами и под религиозными мотивами вылезут все левые политические силы. поэтому дело катится к экуминизму — объединению религий, а это платформа антихриста.

      • Юлия

        Наверное единственный коммент, утвержающий истину… Спасибо Вам, что Вы есть

        • Евгения

          Я солидарна с Юлией и natanata

          • Елена

            В Откровении 17:1—5 говорится: «„Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на многих водах [народах]. С ней совершали блуд цари [политические правители] земли, и живущие на земле были опьянены вином ее блуда“. [...] На лбу у нее было написано имя, тайна: „Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей“». В Откровении 18:7 добавляется, что «она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала».
            Разве не правда, что у наиболее влиятельных религиозных организаций вошло в обычай тесно сотрудничать с политическими правителями, когда речь идет о власти и материальной выгоде, даже если от этого страдают простые люди? И разве не правда, что их высшее духовенство роскошествует, хотя многие из людей, которым они должны служить, живут в нищете?

  • Oleg

    Раскусил Владимир бородатые фарисейские морды… Сотворите достойный плод покаяния… порождения ехиднины… ,- так бы еще раз сказал вам Иоанн Креститель!

  • Daniil

    Как-то так.

  • http://pen4pals.com/ Gedeon

    Славы Богу здесь нет, не поддержали его политику и получили «от винта».

  • Rais Mazitowa

    ППЦ или РПЦ?

    • Михаил Трубицын

      Конечно, это опечатка.

    • http://dobrivikna.com.ua/ dobrivikna2

      ППЦ — Патриарх Православной Церкви.

  • Елена Rus

    Как только появится у Церкви нормальный патриарх, сродни Сергию Радонежскому, ситуация изменится.

    • Oleg

      не надо на человека уповать, надеющийся на Бога не посрамится, верьте Его Слову!

    • Анкур

      Церковь себя дискредетировала погрязла в коммерции и вранье, хотя среди священников много достойных людей ,особенно в провинции. А Сергий Родонежский не был христианином он был Волхв. Как вы думаете от кого он скрывался в глухом лесу, я думаю не от народа.

    • Ольга

      Ничего не изменится. ВСЁ изменит Бог!

      • Савченко Ольга

        это верно!

  • Oleg Greb

    Церковь это духовный организм, а не политический! Я за перемены!

    • Евгений Лапин

      Церковь — это псевдодуховный онанизм. У Бога нет религии….

      • Alex RailFan

        Бог придумал Церковь от начала сотворения мира как собрание Верящих в Него людей, позже через Христа ее утвердил. Но церковь Христову а не «православную»
        см в Библии слово Церковь…

      • Вячеслав Пельков

        Церковь — это тело Христа. А вот организация, называющая себя какой-то церковью — действительно, то, что вы сказали…

  • Юрий

    Слава Богу за Владимира Владимировича! Раскусил все таки ересь религиозную! Пусть Господь благословит его сверхъестественным образом и посрамит всех его внутренних и внешних врагов во Имя Иисуса Христа! Аминь!

    • Сергей

      Господь подсказал Владимиру Путину (как по истории Слова часто прослеживалось). Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17) Последовала чёткая корректировка происходящего служения народа пред Богом.

    • Елена

      А что вы подразумеваете под ересью?

  • Андрей Семиколенов

    Серьезные заявления с обоих сторон, если это правда, то очень актуально для любой церкви в нашей стране. Слава Богу! Теперь бы всем сделать правильные выводы.

    • Ольга

      Андрей, добрый день! А Вы Свидетель Иеговы, что так радуетесь?

  • Виктор Жуков

    Всё верно, Церковь имеет свой удел для финансирования дел Церкви, уверовавшие приносят десятину и другие пожертвования и это им дано от Бога. Кесарь собирает налоги для финансирования того, за что отвечает кесарь перед Богом. Так как он для этого и поставлен Богом.

 
купить корректирующее белье