Владимир Жириновский ушёл из политики


Об этом Владимир Вольфович сообщил на пресс-конференции сегодня утром.

Владимир Жириновский ушёл из политикиЖурналисты и репортёры были потрясены тем, как разительно отличались манеры и речь лидера ЛДПР от его привычного поведения. Жириновский был сдержан, корректен, не размахивал руками и вообще не делал резких движений. Вид его говорил либо о крайней усталости, либо о физическом недомогании. Подождав, пока удивлённый гомон смолкнет, Владимир Вольфович начал свою речь.

— Я собрал вас сегодня затем, чтобы сделать важное заявление, — сказал он тихо и без агрессии, и повертел в руках стакан с водой. – Хотя, может быть, и не важное. Я сомневаюсь в том, что какое бы то ни было заявление фейкового политика может быть важным как на данный момент, так и для хода истории в принципе. Но я долго выступал на этой арене и собрал вас сегодня для того, чтобы сказать, что я ухожу. Хотя это не важно.

Все мы прекрасно знали, какая роль была мне определена. Я играл шута, и согласитесь, я играл его неплохо. Некоторые мои друзья даже уверяют меня в том, что это было блестяще. 20 лет держать один и тот же образ, развивать его, добавлять детали – это под силу не каждому профессиональному артисту. Да, я считаю, что я блестяще справился с задачей по отвлечению внимания россиян от важных политических проблем. Как в сказке, помните? «Не думай о белой танцующей обезьяне». Не думать о ней невозможно, ведь она так забавно прыгает… Мне 66 лет, и за мои прыжки мне однозначно надо было бы дать орден. Поверьте мне, это достаточно сложно – добиться того, чтобы в каждом кадре у меня было непременно забавное и угрожающее лицо. А ведь у меня двое внуков…

Нет, я не устал вас забавлять, я достаточно здоровый человек… Просто наша политика представляет собой на сегодняшний день такой цирк, что мне кажется, я очень блёкло смотрюсь на её фоне. Я человек из старшего поколения и мне трудно адаптироваться к новым правилам игры. Я не выдерживаю конкуренции. Я перестал быть смешон. А значит пора на пенсию.

И, знаете, после того, как я принял решение об уходе, мне стало… легче дышать, что ли? Просыпаешься, и чувствуешь, что тебе не надо больше кривляться, и как-то так… становится спокойно. Приходят в голову всякие мысли и можно их обдумать, вместо того, чтобы нестись на очередное шоу. У меня даже появилось время следить за новостями, в том числе и за политическими.

О, кстати, — Владимир Вольфович полез в карман, — совсем забыл… Надо вас немножко посмешить, а то вы заскучали… Всё куролесил-куролесил и тут на тебе, сидит понурый, ни на кого не орёт… Простите, что разочаровал. – Он достал и развернул какой-то документ. – Сегодня же суд над вашими любимыми… Устал уже их название произносить, но вы меня поняли. Они, между прочим, тоже яркий пример «Белой танцующей обезьяны», только помоложе. И в их защиту уже кто только не выступал… Мэр Рейкьявика, Элайджа Вуд, Мадонна, Пол Маккартни… Всех не вспомню, список длинный. Так вот, у меня сейчас в руках письмо, которое написали наши… те кто сверху, вы меня поняли, в ответ на эти обращения. Так сказать, ответ российского государства мировой общественности. Они потом решили в прессу его не давать, корректируют, а бумажку я прихватил. Сейчас вам зачитаю:

«Дорогая мировая общественность! Музыканты, политики, спортсмены, всякие там элайджи вуды и прочий сброд… а, нет, тут зачёркнуто «сброд» и приписано сверху «культурная элита». Вероятно, вы не знакомы с пословицей «Не ходи в чужой монастырь со своим уставом». Вы – не знакомы, а она есть. И мы, нижеподписавшиеся главы государства (далее следуют подписи 513 должностных лиц – чиновников, судей, членов правительства и духовенства) от имени всего российского населения просим вас – идите на…! Сажали, сажаем и сажать будем». Куда должна идти мировая общественность – я не стану вам озвучивать. Но неужели, когда у правящей верхушки наблюдается такая стройность и общность мыслей, народу всё ещё нужен звон бубенчиков шутовского колпака?

После этих слов Владимир Вольфович допил воду из своего стакана и в полной тишине вышел из зала.

 
Система комментариев предусматривает премодерацию.
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Перепечатка материалов без письменного разрешения запрещена.
 
  • Kristi

    а есть какое-нить подтверждение?! видео, в конце концов. не может быть, чтобы такое не снимали и не выложили в инет. да и (соглашусь с предыдущем комментарием) пресса молчит, но ведь это действительно новость из разряда тех, которые называют «сенсацией»! искала хоть что-то об этом, не нашла. так что бред это всё. даже если допустить то, что шута он действительно играл, а не является таким на самом деле, то платят ему за это столько, что еще лет 20 он от этого никуда не денется.

  • http://www.facebook.com/yuliyaastapova Юлия Астапова

    - Я собрал вас сегодня затем, чтобы сделать важное заявление, — сказал он тихо и без агрессии,я долго выступал на этой арене и собрал вас сегодня для того, чтобы сказать, что я ухожу, — Владимир Вольфович полез в карман…
    И НАДЕЛ КОЛЬЦО!!!)))

  • http://twitter.com/natalivinter Natali Wilhelm

    С такими наворованными «бабками» чего ж не отдыхать.Там сынок его еще будет хапать до 70 лет.С голоду не помрут.А горбатый в отставку не собирается подавать?Что ж вы нам опять преподнесете масоны хреновы?Достали уже своими неожиданностями

  • XPOMUH

    я поддерживаю владимира. у него была трудная роль. далеко не каждому такое под силу. нужно отдохнуть.

  • Lena Steklov

    по моему очередная утка. гле было сделано это заявление,когда? почему нет никакой реакции российской прессы?
    CBM

  • http://profile.yahoo.com/JJRYPNFN4OSB5MK2KNJ2EUWTS4 MARTINIUC

    oceni jali cto celovek poneal eto v takie godi. A kogda emu denigi dovali ili ofiterov  on unijal ne dumalosi ob etom? Denigi vam nikto ne daiot vot pricina.Da vi i vasi dvoe vnukov navernoe i tak uje obespecini,ni to cto narod o kotorom ,ea somnevaiusi,vi tak vse eti godi dumali. Bez suta budet skucno.No,ea soglasen, i lucse.

    • http://www.facebook.com/mavy.vyt Mavy Vyt

      Popalsia MARTINIUC, pozdravlenija!

  • Tateam

    ВЛАДИМИР! Я так думаю, что никто и никогда (из умеющих мыслить) не сомневался в уровне Вашего интеллекта! И если Вы честны сейчас…???!!!… значит Вы стали не только умны, но и мудры! Если это так, то я Вас поздравляю!

 
Мы знаем что для вас купить участок в Подмосковье недорого не составит проблем.