Властелин галактической недвижимости

Обнародование деклараций о доходах российских чиновников – это всегда интересно и неожиданно. Когда твое жизненное кредо «держаться во что бы то ни стало», а в стране настолько нет денег, что снижают прожиточный минимум, рассказы о коллекционных автомобилях и квартирах в Германии вселяют искреннюю радость за управленцев. Самое время доставать попкорн, если у вас, конечно, еще остались на него деньги.

Итак, среди собственности российской элиты – участки дороги, лесные насаждения, квартиры и дачи. Но имеются и более нетрадиционные активы. Участок на Марсе, к примеру, да парочка звезд. Депутат Ленинградской области Владимир Петров, пока все стояли в очереди за яхтами, приобрел пять звезд под именами «Эпизод-1», «Эпизод-2» и далее, а также участок на Марсе (вполне возможно, что рядом с базой инопланетных пришельцев). Сами марсиане посягательства на их землю пока никак не прокомментировали.

Петров, стесняясь признаться, что мечтает в будущем перебраться на Марс и, подобно герою фильма «Марсианин», выращивать там в теплицах картошку, начал выкручиваться. Депутат сообщил, что имущество инопланетного происхождения приобретено им для дарственных целей. В частности, «Эпизод-1» подарен бывшему губернатору Михаилу Кучерявому. А вот участок на Марсе планируется презентовать Роснедвижимости. Пускай сотрудники федерального агентства, плутающие по российской земле и допускающие массу ошибок в документах, параллельно с Землей и Марс осваивают.

Местные парламентарии, которых нет в списках дарополучателей галактической землицы, от зависти поставили под сомнение необходимость обнародовать подобное имущество. Сам же владелец марсианской недвижимости сообщил, что было бы неправильно не задекларировать сие достояние. Обидно только, что в декларации не предусмотрено места для подобных покупок. Посему чиновник указал свои необычные активы в графе «Зарубежная недвижимость».

Еще больше опечалил галактического магната адвокат Денис Ковалев. Оказывается, существует некий «Договор о космосе», где утверждается, что космос не может принадлежать ни одной из стран. Соответственно, звезды и поверхность Марса не могут быть ничьей частной собственностью. Несмотря на это, многие компании занимаются реализацией космических объектов. А особо сообразительные земляне, такие как гражданин Петров, их покупают. Вдруг еще кому на подарок сгодятся?

Источник: kommersant.ru. Фото: itc.ua, styler.rbc.ua.

  • Александр

    Ну что ж… По крайней мере, мыслить стали нестандартно, по-новому, в космических масштабах, «регулярно приобретающие недвижимость товарищи». Это укрепляет веру в будущее. :-) Когда чиновники начинают мыслить нестандартно — это радует. Ну… Иногда просто веселит…

  • Petrovich

    Когда денег не хватает землю на Марсе покупать не будешь, тем более не пойми у кого, осталось только граждан удивлять, они и так каждый день удивляются как жить хорошо с каждым днём становится

  • Вячеслав

    Это просто человеку деньги девать некуда, вот он и прикупил участок на Марсе. А вот как интересно, оформляются такие приобретения?

Другие материалы рубрики: