Во имя борьбы с коррупцией

4f8abcБороться с коррупцией в Украине – то же самое, что изъять у населения все имеющиеся запасы горилки и сала (даже под угрозой расстрела), наложить табу на селфи в туалете, ну, или заставить пассажиров оплачивать проезд в общественном транспорте, когда в нем нет кондуктора. Это – невозможно. Жаль, однако, что не все в Украине успели осознать данный факт, ведь в таком случае все псевдо-антикоррупционные органы попросту прекратили бы своё существование.

Тем не менее, связываться с НАБУ – Национальным Антикоррупционным Бюро Украины довольно опасно. Это готов подтвердить один прокурор, желающий устроиться в агентство на работу. Досадная оплошность произошла, когда работник Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) вознамерился занять одну из руководящих должностей антикоррупционного бюро и был пойман на взятке. Все логично – дабы уверенно смотреть в завтрашний день мужчина пытался «отблагодарить» приёмную комиссию за благожелательное отношение к его персоне десятью тысячами вечнозелёных. Вот как ему хотелось бороться с коррупцией!

Приёмная комиссия ужаснулась такой дерзости. Взятка за то, чтобы устроиться в орган по борьбе с коррупцией кажется отчаянной авантюрой. Должность руководителя (на крайний случай — заместителя) подразделения детективов за какие-то жалкие 10 000 долларов?! Да за такие деньги максимум водителем БТР устроиться можно. Естественно, недовольство комиссии вылилось в возбуждение уголовного дела.

22217Александр Матюшко начал свою прокурорскую карьеру в 2004 году, и подобных казусов в его практике раньше не случалось. Из районного прокурора Кировоградской области он дослужился до прокурора в Генпрокуратуре Украины. Раньше установленная такса всех устраивала. Александр с помощью зелёных банкнот удачно женился, затем избавился от назойливой тёщи. Думал, что и Родину поднять с колен получится…

«Мало предложил. Сидел бы в руководстве НАБУ, если бы дал в 10 раз больше. А за 10 тысяч будет просто сидеть», — подумает читатель. Но не тут-то было. Уголовное дело, конечно, к удовлетворению общественности, возбудили, но до рассмотрения его в суде прокурор будет находиться 60 долгих дней под строжайшим домашнем арестом. По мнению следователей, сидеть в родных стенах гораздо мучительней, чем в общей камере.

Есть и иной вариант – прокурор всё-таки получит должность, рассмотрит дело о собственном взяточничестве и сочтёт себя невиновным. А домашний арест можно и как вынужденный отпуск трактовать.

 

Источники: nv.ua, interfax.com.ua, unian.net. Картинки: caricatura.ru, liveinternet.ru

  • antioboroten

    Борьба с коррупцией в РФ — АнтиЗаконна РФ и КОРРУПЦИОННА РФ!!!…

    Это ЯСНО, как Божий день, любому пьяному ежу и, даже, мне, АнтиРАШИЗМУ РФ!!!…

    Бесконечная, МУТНАЯ и НИКАК НЕ Определённая конкретно, борьба с коррупцией в РФ, АнтиЗаконно РФ и КОРРУПЦИОННО РФ ПОДМЕНЯЕТ собой, ЧИСТО РАШИСТСКИМ ФУФЛОМ РФ, ДОЛЖНЫЙ: Законный и КОНКРЕТНО Определённый процесс ЛИКВИДАЦИИ КОРРУПЦИИ РФ: в сроки, в порядке, до уровней, стоимостью и с соответствующими ГАРАНТИЯМИ, как во всём и вся, во всех и везде, ПРИЛИЧНЫХ домах и обществах, всегда!!!….

    АнтиРАШИЗМ РФ.

  • antioboroten

    Бабьё в борьбе с коррупцией, видно всем, ясно, сразу и везде….

    У него, бабья, нет умишка, даже на то, чтобы ту коррупцию посчитать…

    АнтиРАШИЗМ РФ.

  • antioboroten

    Борьба с коррупцией — дело бабское , полезное и нужное для ВЫЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ-Оборотня по месту борьбы с коррупцией.

    Мужик, как организм конструктивный, до такой ХРЕНИ, как борьба с коррупцией — никогда не додумается!!!…

    АнтиРАШИЗМ РФ.

  • Елена Головина

    Главное, чтобы ему за сидение дома еще и зарплату платили, как обычно бывает у прокуроров, а потом отпуск дали и при народе извинились. Обычный украинский сценарий показательных дел, чтобы народ развлекался и не скучал голодая без работы.

  • Morano M

    Сколько бюро не создавай, полностью искоренить коррупцию не получится. А прокурора зря посадили под домашний арест, может человек так хотел бороться со взятками, что ему даже собственных денег не жалко, лишь бы получить должность руководящего борца.

  • Александр Миронов

    Маразм крепчал как говорится, уже на столько все запущенно, что жить без взяток просто не возможно. О каких там революциях можно говорить, когда на смену одним приходят другие!

  • Сергей Остапенко

    Коррупция действительно стала неотъемлемой частью жизни украинцев, да и других граждан СНГ. Чтобы её извести нужно воспитать новое поколение с новыми ценностями. Но как это сделать, если «учителя» привыкли жить по-старому?

Другие материалы рубрики: