Во всем виновата Россия!

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает основными причинами проигрыша на президентских выборах 2016 года вмешательство России и действия главы ФБР Джеймса Коми. Об этом она заявила в интервью CNN:
«Кампания не была идеальной, но я была на пути к победе до того, как комбинация письма Джеймса Коми 28 октября и российский WikiLeaks вызвали сомнения у людей, которые склонялись к тому, чтобы проголосовать за меня, — их спугнули».

Наконец стала известна причина поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах в США и темная сила, посадившая импульсивного мистера Трампа на американский трон. Виной всему – Россия.

В интервью CNN Клинтон назвала сразу три причины своего провала:

  1. Российские хакеры. Россия прибегла к компьютерному взлому сервера Демократической партии, а после передала организации WikiLeaks данные, дискредитирующие Клинтон. Речь идет об обнародовании электронной переписки Джона Подесты — главы избирательной кампании Хиллари. Тот действительно оказался неординарной личностью, интересующейся уфологией и оккультизмом. Но наибольший удар по репутации Клинтон нанесло обсуждение личных качеств экс-госсекретаря и получение ею гонораров от крупных инвестиционных компаний. Тех самых, с которыми Хиллари обещала бороться.
  2. Глава ФБР Джеймс Коми. 28 октября, за 11 дней до президентских выборов, Джеймс Коми направил в конгресс письмо, сообщающее о возобновлении расследования в отношении электронной переписки Клинтон. Скандал, связанный с ведением Хиллари служебной переписки на личном сервере, разгорелся с новой силой. Ведение переписки с официальными лицами по личной почте позволяло скрывать информацию от контролирующих органов и противоречило установленным требованиям.
  3. Женоненавистничество. После президента-афроамериканца президент в юбке, а по совместительству жена бывшего президента-обожателя Моники Левински, была бы слишком серьезным стрессом для американской публики. В частности, так полагает Хиллари.

Ну и самую скромную часть ответственности за свое поражение госпожа Клинтон возложила на себя. Политик уже анонсировала выпуск автобиографической книги, где раскаивается в собственных ошибках и изобличает всех недругов. Трепещите, российские хакеры!

Не отстает от бывшей соперницы и сам Дональд Трамп. Президент поспешил обвинить Клинтон в экономических связях с Россией и упомянул об «урановой сделке», благодаря которой Россия с подачи Хиллари превратилась в монополиста по добыче урана.

Источники информации: rusgosnews.com, korrespondent.net, gordonua.com. Фото: fondsk.ru, gordonua.com.

  • Анастасия Новикова

    Ну это как всегда у них во всём и всегда виновата Россия, у России всегда виновато во всём США. Да и надо же придумать причины своего проигрыша на выборах.

  • Иван Иванов

    Хиллари до сих пор не может оправиться от проигрыша на выборах и пытается найти виновников поражения где угодно.

    • Nataly Petroff

      Возрастные изменения психики не щадят даже американских старушек. Свободная воля избирателя? Неа, не слышала..

  • soveren

    Да просто Трамп (не смотря на промывку мозгов ихними СМИ) сумел таки достучаться до инфантильных америкосов, и (возможно, за этим, кроме популизма ничего нет, но) пообещал реформы. Ведь США умудрились прос*ать 25 лет форы, данных им историей (после распада СССР), да ещё при этом основательно подзагнить экономически, а Клинтонша — из «песочницы», не собиравшейся проводить реальные реформы. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

  • serge

    Странно весьма, что кандидаты в президенты других стран свои неудачи связывают с Россией. Если так дело дальше пойдет, то в любой мелочи наша страна виновата будет.

  • Екатерина

    Ну вот честно, то Трамп и Клинтон только и делают, что обвинят друг друга. Заняться больше нечем видимо.

Другие материалы рубрики: