Восстань из праха и … голосуй!

01 (2)_1Приближались выборы! Кандидаты пошли в народ, чтобы, как водится, раздать предвыборные обещания: детям – цветы, дамам – мороженое (или наоборот). Доверенные лица вышли на охоту на электорат. В поисках голосов они побывали в местах столь отдалённых, что там никогда не ступала нога чиновника. Заручились поддержкой старушек, доживающих свой век в заброшенных деревнях, отыскали не протрезвевшего с прошлых выборов бывшего скотника, а ныне «свободного художника» Василия – а голосов всё не хватает. Попытались было сунуться на кладбище – авось, восстал кто из мёртвых – но в такой переплёт попали, что еле унесли ноги. Эх, знали бы они, в какой цене скоро будут не то что воскресшие, а самые что ни на есть мёртвые души, ни за что не отступили бы.

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев, а по совместительству дворянин, член Изборского клуба, член Союза писателей и прочая, и прочая, выступил с инициативой наделить избирательным правом погибших в Великой Отечественной войне. Позже, прикинув, что голосов всё равно не хватит на всех кандидатов, решил добавить и последующие ушедшие поколения. Причём мёртвые души, по словам депутата, станут не только проводниками кандидатов в депутаты, но и «консолидируют общество». Предвосхищая вопросы непонятливых журналистов, Александр Александрович объяснил, что сегодняшняя жизнь – это продолжение вчерашней. Раз покойные принимали участие в событиях прошлых лет, значит, они вправе распоряжаться и будущим.

show_image_NpAdvSinglePhotoА чтобы уж полностью доказать своевременность предложения, объяснил даже процедуру голосования умерших. Приходит родственник с портретом покойника на избирательный участок и отдаёт за него свой голос. Осталось решить один вопрос: как родственникам связаться с усопшими, чтобы уточнить, за которого из кандидатов предпочтут проголосовать предки. Если предложение вопреки здравому смыслу будет принято, на предвыборном рынке в цене будут голоса не только живых избирателей, но и мёртвые души. Как видим, напрасно назвал Гоголь Коробочку дубинноголовой, помещица ещё почти 2 века назад знала, что сгодятся на что-нибудь и покойники.

Впрочем, есть ещё одно интересное предложение по расширению электората. Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов на этой неделе внёс на рассмотрение Думы законопроект о предоставлении очередных льгот многодетным семьям. Раз страна не может увеличить льготы материальные, их следует компенсировать духовными. Дадим многодетным семьям дополнительный голос на выборах! Воспитываешь 2-3 детей – получи один голос за каждого; воспитываешь более 4-х – получай сразу по 2 голоса. Причём каждый из родителей! Впрочем, глядишь – и материально выиграют многодетные, ведь расценки на голоса растут от выборов к выборам. Инфляция, чай.

Такими темпами расширения электората количество избирателей скоро превысит и всё население страны. Но останавливаться на этом не стоит. Тем более, что уважаемые депутаты забыли самое ценное – наше будущее. Даёшь избирательный голос неродившимся! Планируешь ребёнка – получи дополнительный бюллетень. А далее – в геометрической прогрессии. Иными словами, на предстоящих выборах должны голосовать все: и живые, и уже мёртвые, и ещё нерождённые Но, опять-таки, вопрос: а хватит ли на всех голосов, может, депутатам стоит ещё что-нибудь придумать? Из параллельных миров, например, привлечь электорат. Или дать голос павшим в Бородинском сражении и Куликовской битве.
Источники: mk.runewsru.comfontanka.rupravmir.ru. Картинки: eanews.ruglavplakat.ru

  • сергей

    Да оно и понятно, что перед выборами каких только чудес не бывает, что только не рассказывают простому люду и не обещают.

  • Виктор

    Ну, насчет и мертвых и нерожденных соглашусь, включить надо. Но почему депутаты забыли о друзьях наших меньших. Жизнь и достаток хозяев влияет на жизнь домашних любимцев. Нужно всем котам, рыбкам, собакам дать право голоса.

  • Олег Михайлин

    Да уж, начался: для кого-то триллер, для большинства цирк! :) Прикол, что тут билеты, частенько не покупают, а сами получают «оплату за посещение».

  • Приближались празднества посвященные очередным перевыборам правящей партии, — так начинать было бы правильнее.

Другие материалы рубрики: