Война с едой. Эпизод 2. Хамон не пройдет.

Решением Ульяновского районного суда россиян, уже огражденных от поедания хамона, оградили и от информации о нем «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Российские власти много лет искали способ единения вновь созданной нации. В свое время советский народ предпочел избавиться от власти, которая его создала, – сейчас повторять эксперимент на тех же условиях было боязно. Воспитание гордости и самоуважения русского народа было чревато конфликтами с бывшими колониями, которые не в шутку решили, что они и есть метрополия. Наспех слепленная новая общность «российский народ» требовала новых скреп. Самой подходящей оказалась война с хамоном и пармезаном.

Эти две сущности своим происхождением, внешним видом, ароматом и вкусом вступали в явное противоречие с вечными ценностями, которые старались укоренить в возрождающейся империи. Ценности были просты и понятны: те, кто входит во Властную вертикаль и покорны Дарту Вейдеру, могут употреблять хамон и пармезан в количествах, соответствующих статусу. Те же, кто не смог или не захотел встроиться во Властную вертикаль, должны довольствоваться произрастающими на своем кусочке галактической земли редькой, брюквой, лебедой.

С помощью мощных галактических бульдозеров Властной вертикали почти удалось изолировать российский народ от опасных продуктов. Но Свободный мир, еще сопротивляющийся власти Дарта Вейдера, поручил рыцарю-джедаю, имеющему в интернете адрес: www.jamonshop.es, доставить части мятежного российского народа хамон или хотя бы сделать так, чтобы они не забыли как хамон выглядит.

Некоторое время казалось, что миссия выполнена, контакты налажены. Но в тот момент, когда Властная вертикаль готова была пойти на попятный и позволить своим гражданам есть что-то вкусное, беспощадная сторонница Дарта Вейдера из Ульяновского районного суда обнаружила www.jamonshop.es и сомкнула вокруг него кольцо Зла. Не только продажа хамона российскому народу, но и даже возможность полюбоваться на него на мониторе компьютера была жесточайшим образом запрещена. Интернет-провайдерам под угрозой полного истребления не оставалось ничего, кроме как подчиниться многочисленной армии дроидов и заблокировать доступ к www.jamonshop.es.

Но Свободный мир не прекратил попыток сохранить остатки сознания и самоуважения у российского народа. Он отправляет новых смельчаков-джедаев, предпринимающих отчаянные попытки освободить тех, кто запуган Вертикалью власти так, что готов питаться падающим с неба снегом. Не сдается и, казалось бы, побежденный www.jamonshop.es. Он разослал всем, кто его знает и помнит, инструкцию, как продолжить — пусть и с серьезным риском для жизни — смотреть и заказывать доставку хамона.

И пусть Дарт Вейдер говорит тем, кого ему временно удалось поработить: «Тебе не победить, со мной тёмная сила!». В мире испокон века оказывалось, что Светлая сторона силы побеждала Темную.

Источники: newizv.runl.livejournal.comrospravosudie.com. Картинки: znak.comstarwars.wikia.com

  • Вячеслав

    Пора вообще хамон и подобные ему продукты, предать анафеме. В советские времена когда с продуктами были проблемы,выходили в разных печатных изданиях статьи, о вреде того либо иного дефицитного продукта.

  • Стелла

    Зачем покупать дорогую, напичканную еду из-за границы?Лучше- натуральные продукты от местных фермеров.

  • віктор

    Дело даже не в хамоне , дело в дурдоме в который превратили страну . Запрещать упоминать продукт — это уже верх маразма )))) Можно подумать много россиян могут его себе позволить . кому надо — то и так его ест ( и запрет не помогает )

  • Larisa

    Такие запреты сделают только большую рекламу продукту, запретный плод как известно сладок. А вот почему нет в должных количествах нашего хамона удивительно, не такой уж это продукт секретный, но теперь совсем запретный.

  • Максим Нефёдов

    У нас хамон делают как год, и лет через пять, путем проб и ошибок мы получим привычный вкус. Если процесс запущен, то остановить судом, запретом и т.д уже не получится.

Другие материалы рубрики: