Враг народа

VyboryЕсли бы выборы президента России состоялись в ближайшее время, то 72% граждан России проголосовали за действующего главу государства Владимира Путина. Это на 2% больше, чем неделей ранее, свидетельствуют данные опроса, проведённого фондом «Общественное мнение» (ФОМ) в начале февраля нынешнего года. На выборах в Госдуму, если бы они состоялись в ближайшие дни, за «Единую Россию» проголосовали бы 56% опрошенных.

«Что в основе нашей государственной политики лежат не государственный разум и смысл, а нечто иррациональное и фантастическое, – это особенно остро чувствуется в последнее время».
Н. А. Бердяев. «Судьба России».

Вот такая получается арифметика. 15 лет назад нынешний голова государства набрал 53% голосов, четыре года спустя этот показатель подрос до 71%. В 2008 преемник показал такой же результат, но народ-то подспудно понимал, чья тень маячит за, якобы, новым президентом. В 2012-ом, если верить официальным цифрам, «за» отдали голоса чуть меньше избирателей – 64%. И вот – если завтра война, то есть выборы – без малого три четверти россиян скажут «да» Владимиру Владимировичу Путину! Ура!

Пятнадцать лет у власти – полёт нормальный. Шестнадцать, семнадцать, восемнадцать… Но знаете, в растениеводстве есть серьёзная проблема – эксплуатация маточных насаждений дольше положенного срока, то есть получение от одного растения семян и черенков излишне длительное время. Это приводит к умножению популяций вредителей и болезней в питомниках, и осложняет проведение защитных мероприятий. И в целях недопущения такой ситуации настоятельно рекомендуется ограничивать срок эксплуатации маточных насаждений.

Само собой разумеется, что для закладки маточных насаждений следует использовать исключительно здоровый посадочный материал. Вся пикантность ситуации в том, что большинство возбудителей болезней могут присутствовать в посадочном материале в скрытой форме и проявляться только через месяцы, а это затрудняет раннюю диагностику болезней. Аналогии очевидны – не так ли? Ведь человек – это тот же животный и растительный мир, все мы – люди, деревья, звери – живём на одной планете и подчиняемся одним и тем же законам развития. Так на каком же основании человек вдруг решил, что он – нечто обособленное, исключительное?

Нет! Мы, конечно, размножаемся не черенкованием, но для правильного развития общества нужен здоровый посадочный материал в виде руководителей государств, разных их заместителей и прочих депутатов. И безоглядная долгая эксплуатация руководителей государств, разных их заместителей и прочих депутатов, неминуемо ведёт к болезням в тех странах, где не уделяют должного внимания стратегии защитных мероприятий.

Так что же заставляет народ покорно идти навстречу погибели? Давным-давно – в следующем году стукнет аж 530 лет – инквизиторы Генрих Крамер и Якоб Шпренгер написали книжку, призванную научить людей распознавать, защищаться и судить колдунов и колдуний, отвращающих людей от пути божьего и назвали её «Молот Ведьм». Есть там такие строчки: «Мы знаем одну старуху, которая наводила любовное исступление на трёх аббатов. Она не только навела на них эти чары, но и убила их. В чём она и призналась, причём объявила: «Я это действительно совершила и буду так поступать и впредь. Они будут продолжать любить меня, ибо они много съели моих испражнений». Я признаюсь, что у нас не хватило власти наказать её. Поэтому она всё ещё жива».

Может быть, очарован народ дьявольским образом и не видит всех безобразий, творимых в России и вокруг неё: весьма загадочная ситуация на российско-украинской границе, прикарманивание природных богатств, принадлежащих народу (да ради этого прикарманивания и конституцию подправили), полная катастрофа с доходами населения и ценами, косые взгляды на Россию буквально всего мира… список этот каждый пусть для себя продолжит сам…

И по конституции в ответе за творящееся в стране – президент. Из 137-ми статей конституции 14, десятая часть, рассказывают про президента, его полномочия и возможности. Не многовато ли? Такое обилие власти дано президенту в системах правления стран Африки и Азии. Афро-азиатская модель президентского правления более чем успешно строится и в России.

Оппозиция же ничтожна, слаба, и окончательно добивается уголовным кодексом, распухшим по сравнению, скажем, с уголовным кодексом Советской России 1926-го года, со 193-х статей до 360-ти статей – вдвое!
Очень уж часто стали поминать в сводках новостей 283-ю статью уголовного кодекса – «Разглашение государственной тайны» – по-простому говоря – измена родине. Кругом, как говорится, враги!

«Благодаря ощущению войны, а, следовательно, опасности, передача власти маленькой верхушке представляется естественным, необходимым условием выживания» – изумительная, наиактуальнейшая для современной России книга Джорджа Оруэлла «1984». Её тоже хорошо бы ввести в школьную программу – девятиклассники вполне созрели для уяснения отношений Уинстона и Джулии.

Меня упрекнут – мол, виноват не он или не он один. Что ж, вернёмся к 4-ой главе конституции: президент является, определяет, представляет, назначает, имеет право, принимает решение, формирует, распускает, утверждает, вводит, решает… Если не получается, мешают – так разметай всю накипь злого окружения… или уйди! Вот и всё. Но – ни того, ни другого не происходит…

И ещё несколько цифр от Фонда « Общественное мнение»:
Доверяете ли вы президенту В. Путину – 83% доверяют.
Президент В. Путин работает на своём посту хорошо – уверены 82%.

Если цифры неверны, то налицо вся лживость афро-азиатизма России, и стоит ли тогда удивляться позициям России по совершенно разным вопросам в конце второй сотни, в окружении Камеруна, Лаоса, Вьетнама, Гондураса и прочих Берегов Слоновьих Костей. Если цифры верные – я не буду говорить: «Молот Ведьм» вам в руки», не буду, дабы не быть обвинённым в оскорблении чувств слепо верующих… В кого – тоже не скажу.

Один из героев Генрика Ибсена, названный, правда, спустя полчаса после своей пламенной речи врагом народа, заявил: «В доме, где не метут, не проветривают ежедневно, люди в какие-нибудь два, три года теряют способность мыслить и поступать нравственно. От недостатка кислорода и совесть чахнет».

Источники: top.rbc.ruopentown.org. Картинка: hostingkartinok.com

Другие материалы рубрики: