Врун не виноват, что глупец доверчив

Ежедневно просыпаться по будильнику, проводить дни напролёт на скучной работе, выслушивать упрёки начальника-самодура, вечерами дремать под грустную программу «Вести», молиться на нищенскую зарплату… Стоп! Разве кто-то из нас мечтал в юности о такой жизни? Как же грёзы о богемных вечерах и элитном отдыхе?! Как же фантазии о комфортном авто и фешенебельном пентхаусе?! Ну почему же хозяйка-судьба благосклонна только к своим любимчикам?..

Простым смертным, рождённым под безнадёжно несчастливой звездой, нужно постоянно мудрить, хитрить и халтурить. Невольно приходят на ум слова великого знатока лёгких способов борьбы со слабостями Аллена Карра: «Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое…» «Что-то другое» – это уж точно не честный труд от звонка от звонка! Без смекалки – никуда!

Креативный способ заработка родился в головах предприимчивых автомобилистов из Москвы. Оказывается, имея машину, можно без труда набивать карманы денежками. Речь идёт вовсе не о «бомбилах», а об уникумах, умеющих прибыльно стоять на «аварийке»…

По рассказу одной светлой и отзывчивой москвички, на днях её прямо средь бела дня обманули и обчистили узкоспециализированные … автомобильные мошенники. Барышня, гуляя в районе Савеловского вокзала, обратила внимание на симпатичный Lexus, подозрительно мигающий аварийной сигнализацией. Водитель авто вежливо, с нескрываемым смущением попросил девушку о скромной финансовой помощи. Бедолаге нужно было всего-то 4,5 тысячи рублей на эвакуацию внезапно сломавшейся иномарки. Толстый кошелёк и дорогой телефон мужчина, по иронии судьбы, оставил дома. К слову, владелец Лексуса уточнил, что проживает он в живописном Подмосковье, а именно на Рублёвке. Неудачливый водитель искренне уверял свою случайную спасительницу, что за ним не заржавеет – и долг непременно будет возвращён вовремя. Жалостливая москвичка, видимо, понятия не имела, сколько лет, согласно поговорке, приходится ждать обещанного.

«Рублёвский олигарх» выглядел вполне убедительно, изъяснялся грамотно, был вежлив и учтив. Интеллигент – не иначе! Разглядеть в нём «гопника с семками» было просто невозможно. Сердобольная девушка, желая протянуть руку помощи человеку, попавшему в беду, привлекла к доброму делу нескольких прохожих. Щедрые русские люди, распахнув душу и развесив уши, быстро собрали нужную сумму для незнакомца. Помощники и не подозревали, что в тот момент отдают свои кровные денежки вовсе не за эвакуацию, а на полезный жизненный урок. По словам сотрудников ГИБДД, «попрошайка» на Лексусе в тот же день был замечен по другому адресу с аналогичной проблемой.

Сострадание вроде как должно править миром. На деле же на простодушии хороших людей сплошь и рядом нагло наживаются мошенники. Излишняя доверчивость – одна из причин, по которой некоторые из нас тратят не только деньги, но и целые жизни на исполнение чужих красивых грёз.

Источник информации: argumenti.ru; источники картинок: musicbox.subolshoyvopros.ru.

  • Аркадий

    Ох уж эти мошенники и доверчивые жертвы, доброта и отзывчивость и подлость, все как всегда

  • Николай Петров

    В этой ситуации поражает наивность дающего. Богатый на «Лексусе», и у него не оказалось возможности сообщить знакомым о своей проблеме, что бы ему помогли, ему просто пришлось обращаться к первым встречным. Наверное девушка надеялась, что со своими деньгами она еще что-то получит))).
    Нужно помогать действительно нуждающимся. Сколько сейчас деток и взрослых, находящихся в больницах и нуждающихся в дорогостоящем лечении. Если бы каждый в нашей стране на нужды благотворительности отдавал всего 1 рубль в день, мы бы помогли большому количеству людей.

  • Вячеслав

    Но ведь с другой стороны, это очень хорошо что люди не стали черствыми, и с радостью откликаются на клич о помощи, всех обладателей Лексусов.

  • сергей

    Неужели наивные люди еще остались, кто может вот так запросто незнакомцам дать даже в долг приличную такую сумму.

    • Марина

      Наверняка подобные истории еще не раз повторятся, находят мошенники желающих распрощаться с деньгами.

Другие материалы рубрики: